Как на самом деле Нижний Новгород получил право принимать чемпионат мира по футболу?

Как на самом деле Нижний Новгород получил право принимать чемпионат мира по футболу и какую роль среди критериев отбора сыграли его природные красоты?

Оказывается, одну из главных! Да,да, чемпионат мира по футболу — это ещё и прекрасная возможность для страны-организатора показать, что называется, товар лицом. И здесь Нижний Новгород со своим знаменитым волжским откосом и перепадами высот оказался вне конкуренции. Не случайно стадион был построен на Стрелке: чтобы показать всему миру величие русской природы.
Изначально Нижний Новгород рассматривался как один из главных претендентов на победу в негласном соревновании. Во-первых, Нижний входит в пятёрку самых крупных городов страны. Во-вторых, наш город расположен в европейской части государства, до него удобно добираться из Москвы. Ещё один позитивный фактор, который сыграл свою роль при окончательном распределении — вменяемое и понятное федеральному центру руководство региона во главе с Валерием Шанцевым.
Какая судьба ждёт Нижний Новгород после окончания мирового футбола и как ещё Нижний Новгород получил право принимать чемпионат мира по футболу? – Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в свежем номере газеты «Нижегородский рабочий».

www.nr-gazeta.ru
#газета #Нижегородскийрабочий #нн #nnov