Не сортируешь бытовые отходы – плати штраф!

В Нижегородской области не один десяток лет предпринимаются попытки наладить раздельный сбор мусора. Самые известные - в 1999 году в Автозаводском районе и в 2009 году в Дзержинске. Эксперимент на Автозаводе почти 20 лет назад провалился. Во-многом потому, что пропагандой раздельного сбора среди населения никто, похоже, серьезно не занимался. Администрация Автозаводского района поставила бачки для раздельного сбора мусора и решила, что население сейчас само всё правильно рассортирует. Получилось не очень.
Руководство города настроено решить проблему раздельного сбора мусора, что называется, окончательно и бесповоротно. По мнению председателя комиссии городской Думы по экологии Михаила Кузнецова жители города и предприниматели готовы участвовать в цивилизованной цепочке от раздельного сбора мусора до его переработки. Необходимо только регламентировать процесс. Оказывается точечно процесс уже пошел. В микрорайоне «Мещерское озеро» уже запущен пилотный проект в рамках подготовки к ЧМ 2018, мусор сортируется на уровне товариществ собственников жилья.
Станет ли чемпионат мира новым толчком в благоустройстве города, где в регионе заработал мусороперарабатывающий комплекс и какие штрафы ждут местных жителей? - Эти и другие новости читайте в свежем номере газеты «Нижегородский рабочий» и на сайте
http://nr-gazeta.ru/?id=3608

www.nr-gazeta.ru
#газета #Нижегородскийрабочий #нн #nnov