Увеличение пенсионного возраста на 3-8 лет ожидает россиян в ближайшее время.

Поскольку дело это касается каждого, народ следит за правительственными разработками с настороженным интересом и волнением.
Президент, как мы помним, не раз высказывался в том духе, что вполне можно подумать о повышении пенсионного возраста, но делать это нужно крайне аккуратно и максимально безболезненно для граждан. Это почти гарантированно отсекает от практической реализации наиболее радикальный вариант повышения, предлагаемый Минфином – до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, когда повышение будет производиться на год каждые полгода. За четыре года Минфин хочет выйти на запланированные показатели.
Но даже определившись с этим вопросом, не проясненным остаётся ещё очень многое. В частности, размер будущей пенсии и конкретные сроки начала реформы. Ничего не говорится и о категории работающих граждан, подпадающих под повышение возраста. По этим вопросам утечек и новостей из Белого дома нет, и гражданам приходится лишь гадать, что задумало правительство.
Когда и насколько будет увеличен пенсионный возраст граждан и как сложится судьба работающих пенсионеров? – Подробности в свежем номере газеты «Нижегородский рабочий» и на сайте http://nr-gazeta.ru/?id=3612

www.nr-gazeta.ru
#газета #Нижегородскийрабочий #нн #nnov