XL PIPE - cистема отопления от электро-водяного теплого пола

XL PIPE - cистема отопления от электро-водяного теплого пола. Подходит для основного или дополнительного отопления загородных домов, квартир, лоджий и гаражей. Монтируется в цементно-песчаную стяжку или "сухой" монтаж в пенопласт. Самая комфортная система автономного отопления.

Система XL PIPE сочетает в себе экономичность водяных и практичность электрических теплых полов.

Принцип работы такого пола достаточно прост: при прохождении электрического тока по греющему элементу происходит его нагревание. В герметичном пространстве, при отсутствии циркуляции и лишних потерь тепла жидкость быстро нагревается.

Далее труба прогревает стяжку вместе с напольным покрытием. Вся поверхность пола становится большим «радиатором отопления» и прогревает все помещение.

Строение системы XL PIPE.

Аккумуляция тепла внутри трубы. Пример: стяжка, прогретая системой XL PIPE, остывает за 4 часа, а стяжка с кабельным полом за 2 часа;

Отопление от пола позволяет достигнуть 12% экономии на отоплении, по сравнению с радиаторным отоплением, благодаря более эффективному направлению тепловых потоков от пола к потолку.

От 8% до 15% экономится за счет отсутствия теплопотерь из-за циркуляции жидкости, которая присутствует в классических водяных полах и радиаторном отоплении.

Точечное отопление по зонам. Нет необходимости включать всю систему отопления дома для обогрева отдельных комнат.

Преимущество №1 Экономичность.

Ремонт без вскрытия пола.

В основном, все ремонтные работы можно произвести через распределительную коробку. Для этого не нужно вскрывать весь пол. Так можно заменить греющий кабель, поменять или долить теплоноситель (антифриз), заменить или подтянуть концевые муфты.

В случае механического повреждения самой трубы (сверление, ремонтные работы) – на место повреждения устанавливается 2-х концевой зажимной фитинг для трубы диаметром 20мм. И система продолжит дальнейшую работу.

Надежность и универсальность.

Срок службы системы более 50 лет. Гарантия 10 лет.

Так как греющий кабель системы XL PIPE постоянно находится в жидкости, то риск его перегорания минимален.