ПО ТУ СТОРОНУ ЖИЗНИ

Почти во всех религиях мира есть упоминания и определенные понятия о чистилище. Если все это суммировать и обобщить в единый знаменатель, то функцию и назначение чистилища можно определить так:

Это определенный энергетический спектр, куда попадает душа после смерти в явном мире. Погружение в глубину этого спектра зависит от того, на сколько «грешна личность». В зависимости от глубины, там прибывают определенные существа, которые чистят от «грешной материальности», мешающей дальнейшему движению души.

После того как душа была почищена её отпускают. А дальнейшие действия души зависят от религиозных взглядов и убеждений каждого индивидуально: кто в рай, кто обратно на землю, кто в звездочкой светить на небе. Но суть безсмертия души остается, так как на этом настаивают все религии мира.

А зачем и для чего тогда ад? Опять же отталкиваясь от анализа религиозных догматов можно сделать вывод что: Ад был создан на заре человечества, тогда как и сегодня находились люди с пониженной нравственной, моральной и социальной ответственностью – они грешили так много, что под тяжестью своих грехов проваливались сквозь чистилище, так как существ такой силы чтобы почистить их просто не было.

Со временем в этом «отстойнике» за долгие века, если верить религиозным догматам, набралось большое количество душ, так как выхода от туда нет.