Бисквит

Ингредиенты:

1 стакан сахара

100 г сливочного масла

2 яйца

2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара

1.5 стакана муки

1/2 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды

1/4 ч.л. соли

3/4 стакана молока или кефира

Способ приготовления:

1. Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром до пышной воздушной массы. Должна получиться светлая пышная и легкая масса, взбивать нужно около 5 минут.

2. Добавьте яйца и ваниль, хорошо взбейте.

3. Добавьте сухие ингредиенты, перемешайте до однородной массы.

4. Влейте молоко или кефир, еще раз перемешайте.

5. Перелейте тесто в форму смазанную растительным маслом.

6. Печь 30-40 минут при температуре 180 С. Пирог готов, если центр слегка пружинит при нажатии, либо проверьте готовность зубочисткой.

В тесто можно добавить любую начинку по вашему вкусу, кусочки шоколада, кусочки апельсина, орехи, изюм и т.д.

Приятного аппетита!