Что делать, если у вас разные сексуальные темпераменты

15.05.2018

Когда-то о том, какой будет сексуальная жизнь пары после заключения брака не задумывались. Сперва главной, и единственной целью брака являлось продолжение рода, затем эта связь обрастала социальными и экономическими мотивами. Но говорить о совместимости психологической, а тем более сексуальной не приходило в голову ни мужчинам ни женщинам. Зачастую пара создавалась задолго до свадьбы, а иногда — до рождения одного или сразу обоих супругов. И такое положение вещей устраивало всех. Однако со временем ситуация начала меняться и современный брак это стремление к гармонии во всех отношениях. Конечно остаются люди, которые руководствуются лишь трезвым расчётом, однако для многих куда большую роль играют чувства, влечение, страсть. В итоге брак стал сложнее, переплетение мотивов, по которым заключают брак, заставляет людей принимать сложные решения. Именно поэтому важно, чтобы брак строился на совместимости, в том числе, на совместимости сексуальных темпераментов. Однако стоит помнить и о том, что несовместимость бытовая может разрушить гармонию в сексе. Поэтому если вы стремитесь к тому, чтобы брак ваш стал единственным и продлился долгие годы необходимо заранее убедиться в том, что ваши взгляды на жизнь совпадают как и ваши сексуальные привычки, потребности.

Так что стоит забыть о том, что до брака надо хранить целомудрие. Скорее всего такой брак будет обречён на провал, либо будет красивой обёрткой, под которой не будет конфеты. Сложно представить себе удачный брак без сексуальной совместимости. Так что для начала имеет смысл проверить стоит ли игра свеч. Ведь есть вероятность того, что секс в паре будет откровенное «НЕ ТО» и тогда не будет смысла строить серьёзные отношения. Более того, стоит пожить вместе чтобы было понятно не утратите ли вы сексуальный интерес, наблюдая друг за другом в разных ситуациях. Будет ли ваша страсть прежней не смотря на больную голову, расстройства желудка, проблемы на работе или проблемы с родителями, усталость и те другие большие и маленькие проблемы, которые неизбежно возникают каждый день.

Но бывает и такая ситуация. Вы прошли испытание бытом, деньгами или их отсутствием, вы идеально подходите друг другу, и вас тянет друг к другу. Но со временем вы всё чаще и чаще засыпаете, не получив свою порцию чумового секса. Причиной этому может стать несовместимость темпераментов, ведь очень часто со временем сдвигаются биологические ритмы, привычки, которые влияют на вашу жизнь.

Хуже всего, если речь идёт о том, что вы наскучили друг другу, что влечение угасло. В этом случае вам придётся потрудиться, чтобы спасти отношения. Найти новые грани в характерах и телах друг друга, новые приёмы и техники. И может быть секс снова начнёт радовать вас.

А вот самые распространённые проблемы, которые влияют на сексуальные отношения.

Совы и жаворонки
Кто-то утверждает что разговоры о биоритмах — выдумки, однако выдумки эти влияют на жизнь многих людей. С рождения мы стремимся ложиться спать и вставать именно тогда, когда нам удобно. И как бы общественная и социальная жизнь не влияли на нас мы стремимся вернуться к режиму, который устраивает нас. И бывает так, что школа, институт, работа заставляют нас жить по одному режиму. Мы строим отношения, вступаем в брак и тут может возникнуть небольшая проблема. Например, жена перестаёт работать и оказывается, что она сова, а муж — жаворонок, либо муж вынужден вести жизнь жаворонка из-за работы. И тогда сексуальная жизнь пары под угрозой. Куда уж до бурных ночей, когда один из супругов полон сил и энергии, а второй — засыпает на ходу, или наоборот, когда один — сладко спит с утра, а второму пора вставать. Если вы хотите спасти сексуальные отношения, то вам придётся работать над своим режимом. Скорее всего, подстраиваться придётся тому, кто не работает, так как это гораздо проще. В конце концов вы подстраивалась ради школы и не особо любимой работы. Так что любимый человек стоит того. Или работать над отношением к сексу. Вы можете изменить своё отношение к ситуации. Можно ненадолго вырваться себя из плена сна пораньше, можно лечь позже на час или перенести ваш секс на то время, когда вы оба полны сил. Ведь у сов и у жаворонков есть время, когда оба не спят. Пожертвуйте просмотром телевизора, чтением газет, болтовнёй со знакомыми ради секса с любимым человеком.

Святоши и Развратники
Как ни странно, эта проблема может возникнуть не сразу. Если речь не идёт о явных пуританах и людей с больными эротическими фантазиями, то сложно представить себе, что станет очевидно, что вы не совсем одного поля ягоды. Первое время страсти зашкаливают, а секс бурный и ровный. Обычно на первом этапе не возникает лишних преград у скромников и излишних требований у более раскованных людей. Но со временем рутина в отношениях проявляет себя. И тут Развратник начинает предлагать новые сексуальные игры, игрушки, которые повергают в шок более скромного партнёра. Если Скромник не сделает шаг на встречу, то, скорее всего, придётся подавать документы на развод или терпеть отсутствие сексуального интереса в паре. И если вы не хотите разрушить отношения, исключив из них одну из важнейших составляющих — секс. Более раскрепощённому партнёру необходимо будет двигаться вперёд маленькими шажками, подключать свою фантазию, ну а скромный и стеснительный партнёр должен будет принять некоторые перемены в отношениях.

Разный сексуальный аппетит
Это, пожалуй, самая сложная проблема семейного секса. Можно изменить режим, можно изменить отношения к сексуальным нововведениям. Но если один партнёр хочет секса каждый день и даже чаще, а другой — раз в месяц, то найти компромисс довольно сложно. Если подобная ситуация проявилась до брака, то стоит серьёзно задуматься над тем, нужно ли вам идти в ЗАГС, так как со временем проблема станет серьёзнее. Самый простой выход из ситуации для не темпераментного партнёра — закрывать глаза на то, как эту проблему решает супруг или супруга. Если вы не способны на такой шаг, то будьте готовы к разводу. Либо идите на уступки. Надо отметить, что уступать придётся тому, кто хочет меньше, так как обуять природный темперамент гораздо сложнее, чем развить умеренный.