Как подобрать платье на свадьбу для гостей

15.05.2018

Свадьба – одно из важнейших событий в жизни двух людей, когда их судьбы объединяются и сковываются узами брака. Именно поэтому прийти на данное мероприятие неухоженным – дурной тон.

На праздник надевают все самое лучшее, именно поэтому выбор платья на свадьбу для гостей, будь то подруги невесты, родственницы, подруги, коллеги по работе или просто знакомые, крайне важен.

Где проводится мероприятие?

Выбор платья на свадьбу для гостей сильно зависит от места проведения праздника. Летом подобные мероприятия часто проводятся на природе. В таком случае лучше надевать те цвета, что хорошо сочетаются с природными оттенками вроде зеленого цвета травы.

Если свадьба проводится в помещении вроде кафе или вместительного зала, где есть возможность потанцевать, надевайте пышные наряды, которые позволят вам полностью показать свою красоту. А вот для свадеб с обширной программой больше подойдут практичные платья, в которых вам удобно передвигаться.

В данном случае также лучше брать обувь без каблуков, чтобы не мучиться с болью в ногах на следующий день.

Фасон платья

Как и любой наряд, платье на свадьбу для гостей должно идеально подчеркивать фигуру девушки.

Всего можно выделить несколько типов фигуры:

  • Перевернутый треугольник. Плечи шире бедер, визуально фигура сужается к низу, сложно выделить переход от талии к бедрам. Для наглядности можете посмотреть фотографии Кэмерон Диаз. Вам подойдут платья с вырезом в виде буквы V, а также пышные юбки и декоративные элементы, придающие объем бедрам. Подчеркнуть талию может красивый поясок, а сделать фигуру более пропорциональной помогут платья с постепенным переходом от темного к светлому (сверху вниз).
  • «Тростинка». Если вы когда-нибудь смотрели показы мод, то модельная внешность – именно этот тип. Взглянув на девушек с данным типом фигуры, вы сразу же захотите их накормить. Узкие плечи одного размера с бедрами, тонкая талия и маленькая грудь – именно на это телосложение рассчитана большая часть одежды. «Тростинкам» подойдут балахоны, одежда свободного кроя. Девушки с такой фигурой могут носить платья-рубашки, при этом хорошо смотрятся контрастные цвета ткани и пояса. Кстати о поясах, именно на них следует сделать акцент девушкам с данным типом фигуры, иначе талия попросту затеряется в платье, и девушка станет похожа на прямоугольник.
  • Меньше всего повезло девушкам — «прямоугольникам», которые похожи на увеличенных «тростинок». Обхват плеч и бедер одной длины, при этом талия не сильно выражена от природы или из-за необходимости сесть на диету. Отличительной чертой данного типа фигуры являются пухлые ноги. Обладательницам «прямоугольника» следует чаще носить пояса, чтобы подчеркнуть талию. Если у вас грудь 3-его размера, делайте на ней акцент с помощью выреза. Таким образом, вы будете казаться более фигуристой.
  • «Яблоко» — это типичные беременные девушки. Если у вас изначально был перевернутый треугольник, но вы при этом «наели животик», тип фигуры становится «яблоком». Обтягивающие платья в данном случае будут неудобно сидеть и подчеркнут все недостатки, поэтому старайтесь покупать наряды «под грудь», когда линия талии завышена.
  • «Груша», или треугольник, характерна широкими бедрами и тонкими плечами. Как правило, девушки с данным типом фигуры имеют небольшой бюст. Как и в случае с перевернутым треугольником, сделать фигуру пропорциональнее может помочь цветовое решение, при котором переход будет идти от светлого к темному (сверху вниз). Для вашей фигуры подойдут длинные наряды, V-образный вырез.
  • Малые и большие песочные часы. Малые песочные часы – идеал женской фигуры: выраженные ягодицы и грудь, узкая талия, стройные ноги. Большие песочные часы – это, как правило, располневшие «малые». Для больших часов характерны большой бюст, широкие бедра и лишний вес. Что касается платьев, малым часам подходит практически все, проблемы могут возникнуть с поиском того варианта, что подойдет вам одновременно в груди и в талии, так как многие производители ориентируются на «тростинок». А вот большим часам придется потрудиться – с большим размером груди и бедер найти одежду по размеру крайне трудно. Одно радует: по фасону также подходит почти все, но лучше выбирать более приталенные варианты или добавлять к платью пояс.

Выбор цвета

Определившись с фасоном платья на свадьбу для гостя, обратите внимание на цвет.

В некоторых случаях свадьбы проходят в специфичной цветовой гамме, которая выбирается организатором. В таком случае девушек просят прийти в платье заранее определенного оттенка.

Если же выбирать приходится самостоятельно, ориентируйтесь на следующие советы относительно цвета волос и кожи:

  • Брюнеткам со светлой кожей хорошо подходят платья светлых тонов, оттенки теплые (чтобы не акцентировать внимание на бледности лица), со смуглой – черные платья.
  • Блондинкам со светлой кожей следует приобретать яркие платья, которые подчеркнут их красоту и привлекут внимание, а вот смуглым девушкам следует обратить внимание на насыщенные зеленые и синие тона.
  • Рыжеволосые дамы могут позволить себе платья практически любых цветов, кроме рыжих, коричневых и излишне ярких.
  • Девушки с темно-русыми и светло-русыми волосами выбирают оттенок платья не под волосы, а под цвет кожи. Если она бледная или желтоватая, избегайте пастельных, неярких цветов, старайтесь носить алые или синие платья. Загорелым русым подойдут черные платья.

Платье под сезон

Платье на свадьбу для гостей летом должно быть ярким и свежим, соответствующим сезону. Нет смысла приходить на мероприятие в длинном наряде, если оно будет целый день: дело не в стиле, вы просто будете чувствовать себя некомфортно на жаре. Если же вас пригласили на вечерний прием, вполне можно надеть длинное платье на свадьбу гостю летом.

В зимнее время выбирайте нарядные платья на свадьбу для гостей в холодных тонах, которые хорошо сочетаются с белыми блестящими кристаллами снега за окном. Подчеркнуть красоту наряда, а также помочь вам не замерзнуть в холодную зимнюю пору может короткая шубка или накидка (если вы не планируете находиться на улице длительное время).

Тематические праздники

Если вы предлагаете надеть тематические платья на свадьбу для гостей, фото с мероприятия будут просто изумительные! Это может быть морская вечеринка на теплоходе или бал в стиле средневековья – главное, чтобы было весело и интересно.

Вместо платья на свадьбу для гостей вы можете подготовить также костюмы, чтобы организовать ковбойскую или пиратскую вечеринку. Покупать подобные наряды самостоятельно неудобно — предложите друзьям сценарий праздника в качестве идеи и спросить, если кто-нибудь не прочь скинуться. В таком случае заказывать костюмы вы будете сами и единожды.

Платья подружек невесты

Самое сложное в выборе платьев на свадьбу для гостей – приобретение нарядов для подружек невесты. Проблема в том, что фигура у девушек, их черты лица и цвет волос могут быть абсолютно разными, при этом цвет платьев традиционно одинаковый.

Так как же подобрать тот вариант, который устроит каждую?

  • Если у большей части подружек невесты волосы светлого оттенка, выбирайте платья насыщенных тонов. Это может быть темно-фиолетовый или неоново-розовый.
  • Также девушкам могут подойти пастельно-желтые цвета, если они загорелые.
  • На рыжих и брюнетках хорошо смотрятся синие или небесно-голубые оттенки.
  • А вот популярный светло-розовый подходит лишь светло-русым дамам и блондинкам.

Свадьба на природе: платье для фотосессии

Если свадьба проходит на природе, платье на свадьбу у гостей должно хорошо сочетаться с окружающей обстановкой. Заранее сходите туда, где будет проходить мероприятие, оглядитесь вокруг и отметьте основные природные оттенки.

Платье не должно смотреться контрастно, скорее оно сливается, сочетается с природой. В данном случае часто выбираются цветочные тона, пастельные оттенки. Если вы пытаетесь выбрать на природу красивое платье на свадьбу для гостей, фото ниже помогут вам с выбором цветовой гаммы

Есть ли дресс-код?

Конечно, чаще всего девушки приходят на свадьбу в самых нарядных платьях на свадьбу для гостей – фото и видео будут просматриваться много лет спустя, поэтому на них надо выглядеть безупречно.

Тем не менее, при отсутствии дресс-кода вы можете не заморачиваться по поводу стандартных однотонных нарядов и выбрать цветочный орнамент или даже платье «под джинсу». Особенно это касается тех девушек, чей тип фигуры предполагает платья-балахоны: подобные наряды не подходят для серьезных мероприятий, даже если хорошо смотрятся на женщине.

Невинность или вульгарность?

Платье на свадьбу у гостей ни в коем случае не должно быть излишне открытым и пошлым: это не просто безвкусица, а скорее оскорбление «виновников» торжества. Ваш образ должен быть возвышенным, воздушным, утонченным, но никак не вульгарным.

Что же касается невинности, вы все же должны выглядеть статусно, поэтому не забывайте об украшениях, которые подчеркнут индивидуальность образа и покажут вашу «цену». Тем не менее, между невинностью и вульгарностью лучше выбирать невинность (под данным термином подразумевается «детскость» нарядов, например, как на фото ниже).

Можно ли надевать белые платья?

Некоторые девушки смущаются надевать белые красивые платья на свадьбу для гостей из-за того, что белый – цвет невесты. Белый – классический цвет летних нарядов, поэтому ничего «криминального» в этом поступке не будет, но лучше надеть яркие аксессуары или накидку контрастного цвета, чтобы вы не были похожи на невесту. Также помните: если вы надеваете белое платье, оно должно быть менее пышным, чем у девушки, выходящей замуж, иначе ваш внешний вид может задеть невесту.