Как сделать и чем дополнить свадебную прическу пучок

15.05.2018

Свадебная прическа пучок очень элегантна и практична. Шея и плечи свободны, и вам не придется постоянно отвлекаться и поправлять прическу. Есть много вариантов пучков для свадьбы: низкий, средний, высокий, классический с фатой, небрежный романтический и т.д. Мы расскажем вам о самых красивых прическах для свадьбы, в том числе с пучком.

Фата — очарование женственности

Прически с пучком и другие свадебные укладки можно декорировать фатой, а можно обойтись и без этого аксессуара. Давайте сначала определимся, какой бывает фата.

Современный выбор этого аксессуара огромен. Вуаль существует одноуровневая, двухуровневая и многослойная. Длина аксессуара бывает короткая, средняя или до пола.

Классический вариант вуали — одноуровневая или двухуровневая. Длина варьируется от короткой до очень длинной. Свадебные прически под фату в классическом стиле отходят на второстепенный план. Главный акцент здесь — свадебная вуаль и украшения, с помощью которых она крепится.

Модная фата-пиратка. Этот вид свадебной фаты украшен цветами с боков. Торжественная прическа в виде пучка идеальна для фаты-пиратки. Красиво выглядят и просто легко струящиеся пряди.

Фата-джульетка с миниатюрной шапочкой хорошо подойдет невестам со стрижкой каре. Укладка под этой вуалью скрывается. Вуаль-джульетка идеально подойдет к платьям под старину.

Фата-мантилья — это длинная вуаль в пол. Она хорошо сочетается с высокими укладками. Крепится такой аксессуар к задней части укладки. Главный акцент здесь на прическе, а не на свадебной вуали.

Свадебная фата-вуалетка — самая миниатюрная. Она представляет собой сеточку, которая крепится брошкой, бутоном цветка или к шапочке.

Фата-вуалетка сочетается с коротким торжественным нарядом или облегающим платьем-силуэтом.

Свадебная прическа пучок с фатой

Свадебная прическа-укладка с пучком лучше всего подходит к нежной вуали. Органично пучок смотрится на волосах средней и большой длины. Пучки бывают нескольких видов.

Пучок-прическа в форме «бабетта»

Пучок в форме «бабетта» пришел к нам из 50-х годов. Чтобы сделать такую прическу, волосы высоко поднимают на макушку, и под них подкладывается небольшой валик для создания объема. Вокруг «бабетты» оборачиваются лента, ниточка жемчуга, косичка и т.д. К затылочной части прикрепляется фата. Лучше всего подходит фата классическая либо мантилья. Пучок «бабетта» хорошо смотрится на девушках невысокого и среднего роста. Он выгодно прибавляет им несколько см.

Пучок, собранный на затылке. Он подходит практически всем. Пучок делают элегантным гладким или декорируют волнистыми прядями. Этот пучок замечательно сочетается с вуалью в классическом стиле, которая полностью покрывает волосы, а также с длинной вуалью.

Пучок-пончик

Кроме того, пучок можно сделать в форме пончика. В отверстие пучка-пончика возможно вложить живой или искусственный цветок, а также красивый аксессуар. Свадебная вуаль прикрепляется над пучком или внизу под ним. Пучок-пончик сооружают как высоко на голове, так и низко.

Свадебная прическа пучок, подбираем к платью невесты

  • для наряда из гладкой ткани, например атласа или сатина, подойдет свадебная прическа пучок, гладкая и блестящая. Для полных дам к такому платью следует выбрать пышный и объемный пучок;
  • с простым и лаконичным платьем эффектно будут смотреться красивая заколка, ниточка жемчуга, ободок на голову, живые или искусственные цветы, можно использовать перья;
  • если ваше платье из шифона, то свадебная прическа пучок должна быть слегка небрежной и легкой по исполнению;
  • если у вашего свадебного платья открыта спина, то подойдет высокий пучок. Он элегантно подчеркнет линию шеи и плеч;
  • чем объемнее свадебное платье, тем объемнее должна быть свадебная прическа пучок;
  • для кружевного платья подойдет пучок, украшенный кружевным аксессуаром, который подобран в тон узоров.

Свадебная прическа с фатой. Основные рекомендации:

  • чем больше декорирована прическа, тем скромнее должна быть вуаль;
  • если со сложной прической вы хотите совместить вуаль в пол, материал, из которого сделана фата, выбирайте воздушный без тяжелых элементов. Иначе под конец торжества даже самая крепкая укладка потеряет свой первоначальный элегантный вид;
  • девушкам, которых природа одарила высоким ростом, не стоит выбирать высокие прически с фатой. Они больше подходят миниатюрным барышням со средним и невысоким ростом;
  • перед походом к парикмахеру выберите, что для вас в приоритете — вуаль или волосы. Самая роскошная укладка потеряется под вуалью, а скромная прическа будет выглядеть буднично под простой вуалью;
  • свадебную вуаль лучше не прикреплять гребешком. Используйте для этого шпильки;
  • укладка не должна стягивать волосы на голове. В противоположном случае девушка в течение торжества будет ощущать дискомфорт.

Прически на свадьбу с диадемой и фатой для длинных волос

Каждая девушка хочет ощутить себя принцессой на главном торжестве в жизни. Создать такое настроение поможет торжественная прическа с вуалью и диадемой. При огромном выборе аксессуаров можно легко растеряться.

Чтобы этого не случилось, сначала выберите вид диадемы для волос, который вам нравится, потом оцените фасон платья, а в конце сопоставьте это с длиной вуали. Так вам будет проще определиться.

Какие бывают виды диадем для волос?

Диадема-тиара для волос. Она идеально подходит к классическим длинным платьям, а также к пышным.

Диадема-ободок. Сочетается с облегающими нарядами «русалочка», платьем «беби-долл», а также с лаконичными силуэтами.

Гребень-диадема для волос. Подходит для обильно декорированных нарядов.

Какую прическу сочетать с вуалью и диадемой?

Укладка с высоким пучком или «бабетта». Спереди локоны тщательно приглаживаются укладочным средством или гелем, а после диадемы закрепляются в пучок. Вуаль крепится снизу пучка или сверху него.

Пучок низкий. Нежные пряди слегка подбираются снизу, создается очень романтичный образ. Низкий пучок подходит для свадебных платьев в романтическом стиле, а также прованс и бохо.

Прическа «Мальвина». Эта прическа, которую мы все любили в детстве. Отлично сочетается с диадемой в виде гребня.

Коса — русская краса. Если хотите заплести обычную косу, не используйте декор — бусы, бутоны, заколки. В сочетании с диадемой получится скромный и нежный свадебный образ. Этот вариант подойдет барышням с тяжелыми длинными локонами.

Распущенные локоны. Со свободными прядями, вуалью и диадемой вам будет наиболее комфортно. Вы гарантированно не устанете к концу торжества, а прическу не придется все время поправлять. При необходимости можно самостоятельно подсобрать волосы в легкий пучок.

Свадебные прически с цветами

Свадебные прически с живыми цветами особенно красиво и нежно смотрятся на волосах юных барышень. Какие цветки самые красивые и практичные для свадьбы?

Можно выбрать и экзотические виды, но в большинстве случаев используются эти:

  • бутоны розы — классический вариант. Красные розы замечательно смотрятся на светлых волосах, кремовые и розовые гаммы отлично подойдут шатенкам, а белые розы нежно украсят волосы брюнеток;
  • веночек из фрезий, или бутончик, подчеркнет нежность и молодость невесты. Цветок это символизирует;
  • для блондинок и девушек с русыми волосами подойдет белый бутон альстромерии;
  • универсальный цветок под все стили и прически — это орхидея;
  • цветок лилии подойдет к любому наряду и укладке. Выбирайте сорта лилий без запаха, чтобы не вызвать аллергии у кого-либо из гостей.

Чтобы цветы не завяли, и в течение всего торжества сохранили свой первоначальный свежий вид, их концы упаковывают в небольшие капсулы и уже потом вплетают в волосы. Для похода к стилисту нужно иметь с собой несколько запасных бутонов на случай, если какой-то цветок сломается.

Варианты причесок с цветами

Пучок, украшенный живым цветком с боку. Невероятно романтично будет смотреться пучок из волос, к которому сбоку прикреплен цветок. Это может быть средний бутончик розы, лилии, орхидеи, а также скромные полевые цветы.

Слегка собранные пряди волос сзади. Такую прическу носили модницы Древней Греции. Смотрится она очень нежно и изысканно.

Элегантное греческое плетение с цветами. Такая прическа — это шедевр из волос и красиво подчеркнутая линия лба. Греческие косы смотрятся очень романтично, нежно и подчеркивают юность невесты, а именно это большинство девушек и хотят подчеркнуть на свадебном торжестве.

Большой цветок, прикрепленный сбоку, подойдет девушкам со средними волосами. Он будет выигрышно смотреться в сочетании со стрижкой каре и челкой. Челка на лбу может быть любой — длинной, короткой, косой или прямой, пышной. Вариантов множество, выбирайте тот, который вам больше по душе.

Оригинальное плетение — коса на боку. Коса может быть французского, голландского плетения либо колосок. Объемная коса на боку красиво смотрится в сочетании с цветами. Эта прическа подойдет для девушек со средними волосами, она придаст им недостающий объем и визуально удлинит локоны. Плетение может быть двойное, тройное или из четырех прядей.

Венок в волосах. Венок на распущенных волосах смотрится особенно романтично. Можно завить кудряшки или сделать легкие волны — что вам больше нравится. Цветы можно использовать как крупные, так и маленькие. Такая прическа подойдет обладательницам длинных волос.

Легкие кудри, украшенные цветком. Такую укладку можно сделать при помощи обычных бигудей или специального утюжка для создания локонов. Кудряшки могут быть легкими романтичными или игривыми обильными. Очень красиво украсить прическу живым цветком или ободком из цветов.

Французская ракушка. Такая прическа будет выглядеть благородно и аристократично. Украсив ракушку цветком, вы придадите образу особенную женственность.

Наш журнал желает вам блистать на главном торжестве в вашей жизни.