Свадебное платье короткое спереди, длинное сзади – наряд для стильной невесты

15.05.2018

Современные свадьбы интересны тем, что их организаторы не придерживаются строгих стандартов, поэтому торжество получается ярким, необычным и запоминающимся. Тенденция отхода от традиций наблюдается и в свадебных нарядах. На смену длинным пышным платьям приходят свадебные платья короткие кружевные, или короткие скромные атласные, или платья-трансформеры, в которых удобно танцевать и озорничать на собственной свадьбе. А ведь невеста имеет право на озорство и шаловливость – завтра она станет женой, а в таком статусе не забалуешь.

Цветовая гамма нарядов для невест тоже становится ярче и разнообразнее: одним белым современные свадебные платья не ограничиваются. Популярные цвета не имеют сезонности, их подбирают, согласно предпочтениям виновницы торжества или в соответствии с характером, настроением, цветом глаз невесты или цветом галстука жениха.

Каскадное свадебное платье

Отдельного разговора заслуживают каскадные свадебные платья, они же – маллет, они же – кефаль. Этот фасон по праву можно назвать еще соблазнительно-скромным, поскольку, открывая прекрасные ножки невесты, платье тут же их и скрывает, позиционируя невесту, как девушку смелую, и в то же время нежно-беззащитную.

Этот стиль настолько популярен среди девушек на выданье, что автоматически перекочевал в свадебные салоны и возглавил топ коротких свадебных платьев 2016.

Чем же заслужило скромное, струящееся платьице такой почет среди невест?

То, что оно нежное, воздушное, летящее, пока в расчет брать не будем, рассмотрим практический аспект свадебного наряда.

  • Во-первых, платье бюджетное, поскольку при пошиве на него затрачено в разы меньше материала, чем на классическое платье в пол. А недорогие короткие свадебные платья – лучший вариант для невест, которые ничего другого не придумали, как сыграть свадьбу в разгар кризиса.
  • В0-вторых, платье отлично подходит и для венчания в церкви, и для заключения брака в ЗАГСе, и для торжественного банкета. Правда, для венчания необходимо соблюсти условие: свадебное платье, короткое спереди и длинное сзади, не должно слишком открывать ноги невесты. Оптимальная длина – чуть ниже колена.
  • В-третьих, платье не мешает невесте танцевать и двигаться. В каскадном платье она будет чувствовать себя намного комфортнее, чем в тяжелом и длинном классическом наряде.
  • В-четвертых, такое платьице можно носить в качестве вечернего и после свадьбы, главное, чтобы вечеринка была тематической (белой, например), и чтобы вчерашняя невеста не выглядела на ней девушкой на выданье.

Белое кружево

Кружево во все времена считалось нарядным и элитным материалом. В современном мире по отношению к оригинальным кружевным полотнам и одежде из них мало что изменилось: кружево любят, его считают очень модным и престижным, да и стоит оно недешево.

Кружево называют праздником среди тканей и используют в качестве отделки в одежде для самых торжественных случаев или в качестве основного материала для пошива нарядов.

Неудивительно, что материал с такими характеристиками приглянулся дизайнерам свадебной моды и самим невестам – свадебные платья, короткие кружевные, остаются в тренде вот уже несколько лет.

Необходимо отметить, что этот вид свадебных нарядов нечасто выходит за определенные рамки цветовой гаммы – в большинстве своем кружевные платья для невест белые, поскольку кружево именно этого цвета признано самым нарядным.

Откроем для невест еще некоторые секреты платья, выполненного из тонко сплетенного, изящного и нежного материала:

  • короткие кружевные свадебные платья придают образу невесты удивительной элегантности и обворожительности;
  • среди всех присутствующих моделей свадебной моды кружевные платья занимают ведущее место;
  • в зависимости от узора на платье, оно способно выгодно подчеркнуть достоинства фигуры невесты и скрыть недостатки, если таковые имеются;
  • больше всего кружевные платья подходят высоким и стройным девушкам, но ореол нежности, женственности, соблазнительности и хрупкости придадут каждой невесте;
  • лаконичное белое короткое платье можно дополнить яркими аксессуарами или цветными туфлями – это придаст кружевному наряду еще большей праздничности и оригинальности;
  • в зависимости от особенностей фигуры невесты, стоит выбирать короткое свадебное платье с кружевом облегающее или с пышной юбкой – первый вариант подойдет невесте с идеальной фигурой, второй – невесте с типом фигур перевернутый треугольник, яблоко, стройная колонна;
  • свадебные платья коротких фасонов предпочтительнее для юных невест, поскольку символизируют молодость.

Короткое платье со шлейфом

Выбирая свой неповторимый праздничный наряд, многие невесты путают стили, называя каскадным платье со шлейфом. При кажущемся сходстве элементы платьев очень отличаются.

Каскадному разноуровневому платью присуща женственность силуэта, а присутствие оборок или рюшей на бедрах делают фигуру невесты мягкой и загадочной.

Шлейф – элемент декора и представляет собой отдельное полотно, прикрепленное к платью сзади. Современная свадебная мода предлагает удобные съемные шлейфы разной длины и с различным декором.

Огромной популярностью среди невест пользуются шлейфы, украшенные цветами из ткани – для гармоничности образа невесты можно и даже нужно повторить этот же элемент декора в прическе, подчеркивая красоту и безупречный вкус виновницы торжества.

Свадебное короткое платье со шлейфом – лидер по элегантности, такой наряд выбирают невесты, стремящиеся совместить оригинальность, эксцентричность и традицию. При этом эксперты не рекомендуют переусердствовать с экстравагантностью и остаться верной традиции хотя бы в отношении цвета классического свадебного платья, иначе невеста рискует потерять узнаваемость и будет походить на подружку невесты или на оригинально одетую гостью.

Среди свадебных нарядов, декорированных шлейфами, выделяют пышные и мини-платья со шлейфом.

Пышное платье со шлейфом для невесты

Пышные свадебные платья, украшенные шлейфом – достаточно оригинальный наряд, требующий присутствия в декоре элементов классики – вышитого нарядного корсета или закрытого верха с рукавом. Причем рукав должен быть прямым и лаконичным, чтобы не перегружать наряд чрезмерным количеством оборок и складок.

Платье с пышной юбкой и не менее пышным шлейфом идеально подойдет худенькой невесте, но не менее выигрышно наряд будет смотреться на девушке средней комплектации или девушке с широкими бедрами. У невест с непропорциональными бедрами есть отличная возможность завуалировать их ярусами шлейфа.

Декор для пышного платья со шлейфом можно выбирать самый разнообразный, не забывая, что шлейф тоже является элементом декора. Пышность юбки и пышность шлейфа будут гармонировать с мелкими декоративными элементами: мини-цветочками или вышивкой на корсете, умеренным количеством камней и страз. Большие банты и цветы исполинских размеров в таком наряде будут неуместными.

Маленькое платье с длинным шлейфом

Невесты в платьях облегающего силуэта, с длинным или не очень длинным шлейфом, смотрятся сдержанно-элегантно.

Особенно хороши наряды, скомбинированные из различных тканей: шелковое платье с кружевными рукавами и кружевным шлейфом преображает невесту, придает образу утонченности и женственности.

Или платье с баской и шлейфом. Как оно подчеркивает линию талии, насколько делает ее уже.

Маленькое свадебное платье прямого кроя – очень удачный наряд для полных невест, поскольку визуально сужает фигуру и делает девушку стройнее.

В качестве декора для мини-платья со шлейфом дизайнеры выбирают кружево – никакие блестки и ленточки не смогут поддержать строгой элегантности маленького свадебного платья.

Заметьте, что вот уже который год держится тенденция эксплуатации винтажного стиля на свадебных церемониях, который очень ярко выдает себя в наряде невесты. Короткие кружевные платья как нельзя лучшее подтверждение винтажа, а шлейф придает невесте еще больше загадочности и неотразимости.

Короткое платье для невесты в положении

Отправляться в ЗАГС беременной сегодня не постыдно и не вызывает волны пересудов за спиной невесты, тем не менее многие из невест стесняются округлившегося животика и стараются максимально скрыть его хотя бы в день свадьбы.

Да и стереотип о том, что невеста должна быть стройной, достаточно живуч.

В свадебных салонах на случай беременности невесты могут предложить очень много оригинальных моделей свадебных платьев различных фасонов, среди которых найдутся и скрывающие интересное положение, и, наоборот, подчеркивающие. Ведь среди невест, всегда найдется такая, которая не побоится, чтобы о скором рождении наследника узнали все гости на свадьбе.

Для беременных невест все-таки более предпочтительными остаются короткие платья. Почему?

  • Исходя из того, что невеста будет на ногах весь день, ей необходим максимально легкий наряд, не превышающий 2 кг, а длинные платья почти все тяжелые.
  • Кроткое платье свободного кроя позволит дышать коже, и невеста будет чувствовать себя в нем комфортно.
  • Короткое свадебное платье, дополненное кружевным полотном, способно скрыть деликатное положение невесты так хорошо, что никто ничего не заметит.
  • Практически все модели коротких платьев для беременных сочетаются с туфлями-лодочками на невысоком каблуке, что очень актуально для невест в положении.
  • Если невеста не робкого десятка и смело заявляет о своей беременности, то для того, чтобы подчеркнуть живот, ей подойдет фасон длиной до колена, с нешироким нарядным поясом под грудью.
  • Многие невесты в числе немаловажных факторов называют стоимость наряда, поэтому недорогие короткие свадебные платья вполне устроят будущих мам.

И немного о цвете свадебного платья для беременных: модельеры отшивают наряды для беременных невест, выбирая ткани спокойных пастельных оттенков – шампань, слоновая кость, светлый беж. Иногда невестам в положении предлагают платья ненавязчивого розового оттенка, или нежного голубого.

Фата, букет, платье

Если о букете и спору нет – он обязательно присутствует в руках у невесты, в каком бы платье они ни была, то вопрос фаты необходимо решать в индивидуальном порядке. Не со всяким фасоном современного свадебного платья гармонирует этот некогда обязательный элемент наряда невесты.

Если короткие свадебные платья в 2016 году побеждают, и большинство невест отдает предпочтение им, то как быть с фатой? Уместна или не уместна она, не подпортит ли кусочек белого шифона (фатина, кружева) стильный образ невесты?

Fashion-эксперты, специализирующиеся на свадебной моде, акцентируют внимание невест на том, что настоящая фата должна иметь длину как минимум за лопатки, все, что короче – попадает в разряд вуалеток. Исходя из этого, проанализируем, какая фата подойдет под короткое платье, и нужна ли она вообще.

Многие невесты, поддерживая свадебные традиции, надевают фату, несмотря на длину платья. Самый оптимальный вариант к короткому пышному платью – скромная фата д о лопаток или до талии, состоящая не более, чем из 2 ярусов. С платьем прямого кроя можно сочетать более пышную фату.

Некоторые очень смелые невесты рискуют и надевают длинную фату к короткому платью. На такой шаг можно отважиться, если невеста очень тонко чувствует стиль и выбирает фату и платье почти на интуитивном уровне, обращая внимание не только на длину, но и на сочетание материалов, из которых выполнены обе вещи.

С маленьким свадебным платьем без шлейфа более всего будет гармонировать так называемая кафедральная фата – отрезок прозрачной легкой ткани, достигающий немыслимых размеров – до 3 м и больше. Характерная особенность современной кафедральной фаты – ровность краев и отсутствие пышных нагромождений. Фату можно использовать и в качестве головного убора, и в качестве накидки.

Если без фаты никак не обойтись, то к коротким платьям, а также к платьям со шлейфом удачное сочетание составят вуалетки со шляпками и без, Blusher – короткая фата, закрывающая лицо невесты во время церемонии, одноярусная фата Вальс, фата Juliet Cap умеренной длины.