Топ 5 игр для слабых ПК

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

И в 2018 году находятся люди, у которых компьютеры не могут тянуть даже на низких настройках большинство современных игр. По этой причине, мы подобрали 5 самых культовых игр, которые до сих пор могут заставить окунуться в себя на сотню часов даже самых придирчивых игроков.

The Elder Scrolls III: Morrowind (2002)

Мы уверены, что это название ускорило сердцебиение некоторых читателей от чувства глубокой ностальгии.

Morrowind - это РПГ игра от первого лица с открытым и по меркам 2002 года огромным миром. По сути, сегодняшняя TESO это копипаст на эту игру. Тут есть все: прокачка персонажа в процессе использования способностей - когда используете магию, качается магия, когда много прыгаете во время передвижения, качается акробатика - и по такому принципу прогрессируют все навыки; создание заклинаний вручную - вы сами выбираете стихию заклинания, изменяя вручную радиус поражения и её силу, однако чем она выше, тем больше вы будете затрачивать маны на её использование, что очень реалистично и логично. Особенная достопримечательность Morrowind, это сотни различных заданий помимо основного сюжета. В свое время находились люди, которые прочитывали абсолютно все книги в игре и обследовали каждый уголок Сиродила - настолько высок был их уровень фанатичности к игре. Ну и музыка очень приятна слуху, что её можно даже скачать на свой телефон и прослушивать в качестве ежедневного занятия.

Vampire: The Masquerade (2004)

14 лет прошло спустя выхода этой игры... Она выполнена в стиле Action/RPG, но в большей степени акцент на управление и боях чем РПГ составляющей.

В этой игре вы играете человеком-вампиром. В начале вам дается возможность выбрать свой клан вампиров и распределить ограниченные очки между атрибутами, скилами и дисциплинами. Причем каждый клан имеет свои слабые и сильные стороны - одни вампиры не привлекательные внешностью но сильные в рукопашном бою, другие - аристократичной внешности и владеют навыками словесного убеждения, третьи большие мастера в использовании огнестрельного оружия. Эта игра переполнена сценами извращенного насилия, и вам придется бороздить ночной город часто оборачиваясь по сторонам. В принципе, иногда можно просто убежать от конфликта, или принять бой если ваш вампир заточен на убийство.

Max Payne (2001)

Одна из первых игр которая отлично воссоздала эффект игровой Slow Motion (замедление времени) во время перестрелок с противником. В последствии, именно этим она само сильно запомнилась фанатам серии.

Главный герой озлобленный после убийства жены и дочери вступает на тропу войны с наркоторговцами и отбросом общества. Управление происходит от третьего лица. Во время перестрелок, вы можете замедлять время для себя и противника, чтобы легче было оценивать боевою ситуацию и высчитывать дальнейшие свои действия. Особенно красив эффект Slow Motion во время прыжков, когда вы наблюдаете свое замедленное падение на пол и полет пуль в вашу сторону.

Half-life (1998)

В свое время это был настоящий прорыв в мире игровой индустрии. Эта игра долгое время по значительности не уступала Counter Strike, и игровые компьютерные клубы были переполнены игроками, которые сражались в неё по сети без доступа в интернет. Да и сейчас можно найти старые сервера в интернете.

Как вы уже поняли по скрину выше, этот шутер от первого лица. Сюжет довольно прост. Вы Гордон Фримен, который является работником секретной лаборатории работающей над аномалиями тела. В итоге что-то пошло не так и научный комплекс поражает эпидемия, которая создает различные мутации у всех работников, превращая их из коллег в противников.

Sacred: Князь тьмы (2004)

Многие в свое время называли её убийцей Diablo 2, и надо сказать, что это достойный его противник. Князь тьмы это RPG со всеми классическими качествами присущими всем РПГ. В этой игре есть навыки и характеристики. Скилы прокачиваются посредством выпадающих рун из монстров или их покупке в магазине. Эта игра довольно хардкорная и даже опытные игроки умрут десятки раз в процессе прохождения.

Если эта информация была полезной для вас, подписываемся на канал. С нами, вы всегда будете в курсе самых свежих новостей из мира игр.