Как быстро приготовить обалденно вкусный шашлык?

9 May 2018
137 full reads
187 story viewsUnique page visitors
137 read the story to the endThat's 73% of the total page views
2 minutes — average reading time

Сегодня особый день, и я приготовила для вас рецепт супер вкусного шашлыка. Я много лет пользуюсь этим рецептом, практически ничего не меняя, разве что травки кладу то одни, то другие. Мои близкие всегда довольны. Думаю, что и вам он придётся по вкусу.

Итак, приступим! Возьмите свежую шейку свинины, можно приготовить мясо с вечера, если некогда с утра. Но принципиальной разницы я не замечала. Мариновала и за 2 часа до приготовления.

1. Свиная шейка 1-2-3 кг, это на ваше усмотрение.

2. Репчатый лук, я беру на каждый слой мяса - среднюю луковицу. На 1 кг мяса, получается 3 луковицы.

3. Соль, чёрный перец свежемолотый, розмарин и можно добавить французские или итальянские травы. Кому что больше нравится.

4. Лимон 1-3 шт.

5. Соевый соус 150 г.

Мясо порезать средними кусочками или пластами толщиной в 1,5 см, это если вы планируете жарить на решётке. Разложить на доску, посолить, поперчить чёрным перцем, добавить розмарин уложить первый слой в глубокую, широкую посуду. Сверху посыпать порезанный кольцами или полукольцами лук. Выдавить сок из половины лимона. Стараемся, что бы не сыпались косточки. И сбрызнуть соевым соусом.

Положить второй слой мяса, сверху снова лук, лимонный сок и соевый соус. И так укладываем слоями, пока всё не уложим. Сверху я накрываю последним слоем лука, затем закрываю круглой доской и ставлю маленькую кастрюльку с водой. Всё это отправляю в холодильник до времени приготовления.

Готовим угли для шашлыка. Разводим костерок. А в это время наслаждаемся обществом близких и друзей! Общаемся, смеёмся и радуемся жизни!

Накрываем красиво стол. Подаём порезанные овощи, зелень, приправы, соки своего приготовления и вкусный чай. Украшаем стол цветами, свечами, чтобы было уютно и празднично.

Прошло 2-3 часа, смело доставайте замаринованное мясо. Раскладывайте на решётку так, чтобы кусочки мяса лежали плотно друг к другу. Или нанизываем на шампура. Желательно без лука. Подгорелый лук не самая вкусная приправа. Жариться такой шашлык 30-35 минут на красных углях, не забывайте периодически переворачивать и сбрызгивать, при необходимости водой.

А лук не надо выбрасывать, поджарьте его тут же на сковороде с добавлением ложки оливкового масла. И тоже подайте на стол. Очень вкусно!

Подавайте шашлык к столу горячим! Приятного вам аппетита и весёлой компании любящих друзей и близких! С днём Победы!

С любовью, ваша И.Т.