О толстушках и толстяках.

18.05.2018

Я писала уже, что переехала 4 года назад в Краснодарский край из Томской области. Одной из причин переезда была вернуть свой нормальный вес. Приезжая в гости к брату, я всегда накидывалась на фрукты из сада и худела килограмм на 5-3 за пару недель. Но, конечно, я не учитывала тот факт, что на людей вокруг я не обращала никакого внимания - я отдыхала и наслаждалась жизнью!

Но вот я начала жить на новом месте, в тепле, в достатке, без каких либо серьёзных проблем, питаясь как всегда, даже чуть лучше. Здесь же всё своё: фрукты,овощи, зелень.

И через год я заметила, что меня разнесло аж на 10 кг. Но мне ещё повезло, невестку на 25 разбарабанило:) И я стала смотреть вокруг... И увидела ужасную картину. Оказывается здесь очень много полных женщин. Некоторым идёт полнота, высокие статные женщины - это красиво! А вот когда, как я - метр с кепкой - это шарик на ножках.

Но таких красивых статных женщин не так и много, и они обычно очень хорошо одеты и выглядят потрясающе! Основная масса не просто полные, а безобразно полные. И дети... Это просто ужасно.

Нет, я никого не осуждаю, и никогда не осуждала, мне важна причина, по которой в климате, где пол года лето и жара до +30 и выше, можно за год набрать 10-25 кг.

Неужели никто из местных толстячков не задумывается об этом? Кстати, в фитнес, куда я хожу, ходят в основной массе своей только молодые подтянутые девушки, есть парочка постарше меня женщин, но по стройнее. А куда же ходят толстушки? И что они едят? Неужели фастфуд пепси запивают?

В Сибири, между прочим, полных женщин намного меньше. А по логике должно быть наоборот.

Так вот, я задалась вопросом почему же в жарком климате больше полных людей? И нашла ответ на свой вопрос. Проанализировала свои 4 года жизни здесь и поняла, что это правда! Оказывается, английские учёные давно бились над этим вопросом (смеюсь). Причина банально проста: нехватка жидкости в организме!

"Недостаток жидкости негативно отражается на всех системах тела и нарушает важные обменные процессы. Если вам очень хочется пить, значит, ваш организм уже находится на определенной стадии обезвоживания", - говорят они.

Как поясняют исследователи, при недостатке жидкости организм испытывает упадок энергии, для восполнения которой требует еды. Пища, в особенности, определенные продукты питания (жир и углеводы) является самым быстрым способом повысить уровень энергии. По этой причине может возникать чувство голода даже при полном желудке. Такое ложное чувство голода повлечет за собой переедание.

Чтобы избежать проблемы с весом в жаркое время, специалисты советуют регулярно пить воду мелкими порциями, не дожидаясь жажды.

"Человеческому организму очень опасно терять много жидкости. В зависимости от рода деятельности, двигательной активности и температуры воздуха, организму зимой нужно полтора литра воды, а летом может понадобиться от трех до пяти литров", - поясняют авторы исследования.

А ещё в жару люди больше едят мороженого и пьют холодную газировку. А на пикник все берут бутерброды, салатики с майонезом, шашлычок. Откажитесь от этого. Возьмите свежих фруктов, ягод - самое время! Пейте побольше воды, травяной чай и свежевыжатые соки. Вы и не наберёте лишний вес и не останетесь голодными.

Между прочим, сколько раз видела на пляже у моря картину маслом: приходит семья из толстячков с парой баулов, расстилаются и начинают доставать колбасу, хлеб, пепси, тортик вчерашний и конфетки, чтоб не растаяло всё это, надо быстро запихать в рот:) И лёжа, после еды, наслаждаются видами.

Кушайте летом с умом, любите себя такими какие вы есть!

В следующем посте напишу, как одеваться стильно и красиво на каждый день нам полным и маленьким дамам!

С Любовью, ваша И.Т.