СЕКРЕТЫ ОТДЫХА В ТУРЦИИ

Турция одно из самых популярных место отдых россиян. Я хочу рассказать мое путешествие в эту удивительную и сказочную страну. Но все по порядку

Покупка путевки

Один из плюсов для поездки в Турцию безвизовое соглашение между Россией и самой Турецкой республикой. Поэтому никаких походов в посольство и проходить все бюрократические круги совершенно не нужно. Нужно просто найти проверенную туристическую фирму, и купить путевку в регион где именно хочешь провести свой отпуск. Мой выбор пал на Анталью в отель Ananas 4* на 7 дней на побережье средиземного моря.

Вылет ,прилет и заселение.

Вылетели мы с друзьями, а мы ехали группой из 4 человек, с Шереметьево. Полет был быстрый и за 4 часа мы были уже в аэропорту города. После теплого ,весеннего ,московского ветра мы сразу почувствовали жаркое и душное солнце. Далее нас встретили прямо в аэропорту и повезли в отель. За 30 минут езды по турецких дорогам я успел насладиться красотой и необъятностью Средиземного моря. И вот момент настал, мы благополучно добрались до Отеля. Отель просто шикарный ,хотя и 4 звезды. Нас радужно встретили и показали наши номера. Кстати ,те кто боится ехать за границу из-за плохого английского – Турция это самый лучший вариант. Абсолютно весь персонал разговаривает на русском языке. Номера мы выбрали с видом на море. Представляете какая красота. Тот контраст видов с балкона в Москве и здесь на море ,дался тяжело и не привычно .Но к хорошему быстро привыкаешь)

Турецкая кухня.

В ваучере мы указали опцию «ИНКЛЮЗИВ», поэтому завтрак, обед и ужин был неограничен .В турецкой очень большой выбор морепродуктов, я бы даже сказал огромный.27 видов разных рыб! Также в особенность включу фрукты. Турки едят фрукты на каждом приеме пищи. С нашей русской кухней совсем пропасть, и я не сказал бы что это плохо . Забегая вперед мы уже на 4 день соскучились по русской картошечке с котлетой, так как тут это нет в меню вообще. Супы турки готовят тоже по другому. Для них суп это примерно как наш суп ,только без ингредиентов, то есть просто бульон .Вы когда-нибудь кушали просто бульон борща или бульон харчо. Для турков это абсолютно нормально.

Море.

Море перед отеле ANANAS 4* располагается через дорогу. Представляете это примерно также как у нас спуститься из квартиры до ближайшего магазина! 5 минут пешком и ты уже на побережье. Песок был просто фантастическим. Такого мягкого и чистого песка я даже не видел в хваленом Таиланде. А вот заход в море подвел – были не убраны камешки, и заходить в море было немного проблематичным. Но это все мелочи и никак не повлияло на эмоции. Мы были просто счастливы. Около сотни лежаков, пресный душ, зонтики и даже поле для пляжного футбола. Там проходили неофициальные турнира чемпионата мира по футболу. К сожалению сборная России в нашем лице уступила полякам со счетом 5-1 и мы больше подходили туда).также на пляже есть услуга водных лыж и с удовольствием воспользовались ей. Она правда была платной так как не входила в наш ваучер. Кстати по ценам я все распишу но в конце.

Город

Города при морском побережье само собой прекрасны и Анталья не исключение. Мы 2 раза за 7 дней выбирались в город. Один раз в ночной клуб ,второй на рынок. Про ночной клуб я не буду писать, так как там было прекрасно. Расскажу про рынок. Такое ощущение что я оказался у себя в городе с местными гражданами. Все торгаши прекрасно разговаривают на русском и никаких проблем не возникало .Все так же приветливые и общительные и мы накупили много сувениров ,одежды и так хвалёных турецких чак-чаков. Если кто не пробовал это примерно на вкус как халва, только запечённая .Это правда очень вкусно

По цене.

За эти незабываемые я отдал всего 30000 р з путевку .В нее входили перелеты туда-обратно , проживание, перевозки, круглосуточное питание. Я считаю что это немного, так как в памяти Турция останется на долгие годы и будет периодически подпитывать положительными эмоциями.

Катание на водных лыжах обошлось в 100 долларов.

Ночной клуб 100 долларов

Попупка вещей и сувениров 70 долларов.

Загар,эмоции,море,закаты и новые знакомства - бесценно