«А эту девочку вам лучше не брать» сказал воспитатель детдома

15.05.2018

Фото http://vevby.ru/
Фото http://vevby.ru/

Врачи сказали: вы с мужем никогда не сможете зачать ребёнка, тогда муж Олег предложил мне усыновить детдомовца. Сначала я скептически к этому отнеслась, так как понимала, что у половины детдомовских детей сломанные судьбы. Генетика ужасная.

Многие «брошенки» — дети алкоголиков, наркоманов и не понять, КАК эти родовые проклятья отразятся в дальнейшем. Это меня сильно тормозило, но муж уговорил…

Я помню, как впервые пришла в детский дом. Ко мне подбежали дети. Каждый из них пытался взять меня за руку и назвать мамой.

Тогда я растерялась, не знала, что делать. Но потом, когда воспитатель увел ораву ребятишек, я увидела девочку лет пяти.

Она одна сидела на подоконнике и что-то рисовала. Я подошла к ней и села рядом.

Я боялась задать ей вопрос. Кажется, она тоже чувствовала себя неуютно в моем обществе. Там мы сидели молча минут 15.

Девочки тихо что-то рисовала в своей тетрадке, а я затаив дыхание смотрела на неё, сердце падало куда-то вниз и стучало, стучало...

Девочка подняла голову и улыбнулась мне, после чего протянула рисунок. Потом она убежала к остальным детям. Я увидела на рисунке себя. В таком же свитерке в цветочек.

Фото http://prokonkursy.ru/
Фото http://prokonkursy.ru/

— Лучше не берите эту девочку, - ко мне подошла воспитатель.

— Почему?

— У нее тяжелая судьба и плохая наследственность. Родители были алкоголиками. Отец убил мать. Сама девочка после этого стала очень жестокой. Недавно она избила мальчика. Тот потерял сознание.

— Ей же только пять лет!

— Поверьте, вам не нужен такой ребенок. В детском доме она стала намного злее. Крадет вещи других детей, обижает маленьких.

— Она талантливая и хорошо рисует. Эта единственная ее возможность как-то зарабатывать в будущем, если ее не посадят.

Знаете, мне было так противно слушать эту воспитательницу. Из маленькой девочки она делала злого монстра.

Но я ее не послушала. Мы с мужем взяли Альбину. За десять лет ни разу не пожалели. Под внешней жестокостью Альбина оказалась очень ранимым человеком, который просто хотел, чтобы у него была мама.

Только благодаря любви сейчас она растет добрым ребенком. Но иногда вспоминает детдом и рассказывает, как воспитатели издевались над детьми.

***

Если статья вам понравилась, поставьте пожалуйста ЛАЙК автору

Ваше мнение очень важно для нас.

Подписывайтесь на канал ДЕТСТВО в ДЕТДОМЕ

Здесь вас ждёт немало житейских историй о судьбе детдомовских детей.

Начало историй ЗДЕСЬ

Продолжение ТУТ

ВИДЕО