Дети попали в суровую клетку детского дома

Фото https://pandaland.kz
Фото https://pandaland.kz

Меня зовут Дарья. В нашей семье было трое детей. На тот момент меня звали Дашка-простоквашка, мне было семь лет и я была самая старшая.

Мы были из семьи алкоголиков, мама побиралась на улице, отец пытался подрабатывать, но его отовсюду гнали. Поэтому маму и папу лишили родительских прав и мы, все трое детей, попали в суровую клетку детского дома. Там мне пришлось очень несладко. Но обо всё по-порядку...

У меня было два младших брата. Одному было пять лет и его зовут Серега, а другому четыре, его зовут Илья. Братья были совершенно разные по характеру.

Сережка постоянно задирался и дрался со всеми, а Илюша всегда плакал, как девчонка. А ещё - забьётся в тёмный уголок и зыркает на всех испуганными глазами. Или под кровать. Я не раз брата оттуда вытаскивала.

Мне было его очень сильно жалко, потому что он был моим младшим, самым любимым братиком.

Фото https://img.purch.com
Фото https://img.purch.com

Мне даже приходилось постоянно кормить Илюшу с ложки (нас достаточно хорошо кормили в детдоме), но все равно он очень плохо кушал в детском доме.

Иногда мне было совсем не до братиков, мне приходилось тоже решать определенные проблемы со своими сверстницами. Мне в детдоме и тёмную устраивали, и еду забирали, в общем - пришлось за себя постоять.

Но среди своих далеко не детских детдомовских проблем, про братьев я никогда не забывала. Они были для меня ближе и роднее всех.

Единственное чего я боялась, что нас могут разлучить. Я бы этого не пережила. Илюша всегда казался мне слабым и ему нужна моя помощь.

Зато Серега в моей помощи никогда не нуждался. Он дрался и убегал. Постоянно сбегал с детдома, но его всегда возвращали.

Мне было так страшно за него. Рос брат определенным хулиганом. Но несмотря на все это, был очень добрым мальчиком, готовым всегда протянуть руку помощи слабому.

Мы всегда жили очень дружно с братьями, понимали и уважали друг друга. В детдом нам привозили очень много разных игрушек. К нам приезжали разные люди и устраивали интересные концерты.

Так мы выросли и детский дом выпустил нас во взрослую жизнь. Даже квартиры мы получили рядом друг с другом. Я очень рада , что мы до сих пор рядом.

Что не растеряли то тонкое, родственное чувство любви и приязни, запертые в суровой клетке детского дома.