Детский дом 2 годика и уже сирота

Фото https://www.studiorag.com
Фото https://www.studiorag.com

Алеша, мальчик из детского дома. Застенчивый, робкий ребенок, который очень плохо и неохотно говорит. Таким я увидела Алешу в первый раз. Я пришла знакомиться именно с ним, так как в базе детей он зацепил меня больше всех остальных.

Огромные голубые глаза, маленький носик, и море веснушек. Тогда ему было уже четыре годика, а в детдом его сдали в два. Так жалко! Два годика — и уже сирота...

Когда решаешь взять приемного ребенка в свою семью, всегда интересна его история. Никто не отменял еще плохую наследственность и гены.

История Алеши была очень печальной. Его растила мать-одиночка, отец неизвестен, других родственников у этой неполной семьи не было.

Когда мальчику было около 2 лет, выяснилось, что у его мамы рак в запущенной стадии. И уже в возрасте 2 с половиной лет Алеша остался сиротой.

Маму ребенок не помнит, речь его понимать было очень сложно. Навыков самообслуживания не было абсолютно - сам он не мог ни есть самостоятельно, ни раздеться, ни тем более одеться.

Но узнав о его ситуации, в груди защемило, захотелось, чтобы Алеша вспомнил ласку и заботу, которые может дать только мать.

Тем более, у меня есть еще родной сын, я знаю не понаслышке, как это все необходимо именно мальчикам. И я решилась. Муж меня полностью поддержал, ведь по некоторым причинам второго ребенка у нас быть не может.

Прошло полгода, как Алеша живет с нами. За это время пройдено многое: адаптация, занятия с логопедами, и многое другое.

На сегодняшний день мой второй сын ничем не отличается от своих сверстников. А в чем-то даже лучше их, ведь ни у кого нет таких голубых глаз и таких милых веснушек.

Фото http://paidagogos.com/
Фото http://paidagogos.com/