Детский дом 5-летнего ребёнка чудом спасли детдомовские кошки

Фото  https://blog.misteraladin.com
Фото https://blog.misteraladin.com

В детском доме я оказался в 5 лет. Отца не помню совсем, а мать лишили родительских прав. Дома я рос почти без присмотра и привык к свободе. Режим в детдоме не хотел соблюдать, с детьми конфликтовал. Был головной болью для воспитателей. Несколько раз убегал, но меня быстро возвращали.

Однажды, поздней осенью подравшись с детдомовскими ребятами, я убежал, не подготовившись и в лёгкой одежде. Пробрался за город, проскитавшись несколько дней, выбился из сил и уснул в каком-то сарае. Ночью сильно похолодало и я промёрз. Утром не было сил идти дальше, я лежал и замерзал всё больше и больше.

Очнулся я в комнате. Я лежал в кровати, рядом лежали две кошки, где-то тихо играла музыка. Попытался встать, но упал. На шум в комнату заглянула женщина, подняла меня и снова уложила в кровать. Напоила бульоном и рассказала, что зовут её баба Аня, а нашли меня - её кошки.

Кошки устроили в сарае «концерт» и кричали так, что женщина вышла на их зов, посмотреть что происходит и увидела меня. Замерзающего 5-летнего малыша. Так кошки бабы Ани спасли мне жизнь.

Она на руках принесла меня всего замёрзшего домой, отогрела, стала лечить. Врач находился в соседней деревне, и она боялась оставить меня одного. А раз я очнулся и теперь могу побыть один, она пойдёт за доктором.

Когда она ушла, я снова попытался встать и убежать, но сил так и не было, пришлось смириться и ждать. Скоро пришла баба Аня и началась суета, врачи, скорая, больница. Оказалось, что я сильно простыл и провёл в больнице несколько месяцев.

Это происшествие перевернуло меня. Когда меня выписали из больницы и вернули в детский дом, то это был повзрослевший и немного поумневший подросток. Взялся за учёбу, закончил школу.

Выучился на ветеринара, не зря же меня спасли кошки. Второй год работаю в ветлечебнице. У меня всё отлично сейчас, трудное детдомовское детство позади.

Спасибо кошкам и бабе Ане за то, что подарили мне жизнь.

P.S.

На фото картина художника Джованни Браголин из серии картин "Плачущий мальчик"