Два брата до последнего верили маме

Фото https://econet.ru
Фото https://econet.ru

Гриша попал в детский дом вместе со старшим братом, Иваном, после того как маму лишили родительских прав. Отца они не видели, да и был он у каждого разный. Старший брат, конечно, защищал Гришку, как мог, но и ему тоже было непросто в стенах детского дома.

Мама, пусть и лишенная родительских прав, могла навещать детей, но не приходила. Никогда.

Каждую субботу мальчишки прибегали к психологу с просьбой пустить их к телефону. Звонили только они, всегда.

Старший брат уже понимал, что родителям их не вернут, а младший всё ещё верил верил маме.

С трудом дозвонившись до мамы, братья слышали такой любимый и родной голос матери, она уверяла, что в ближайший понедельник пойдет в отдел опеки и попросит вернуть ей детей. А среди недели приедет навестить.

Но не приезжала... Звонила ли?...

Фото https://www.motto.net.ua
Фото https://www.motto.net.ua

Каждую субботу история повторялась. Воспитатели видели, с какой надеждой возвращался Гриша в группу, как блестели его глаза, когда он рассказывал, что мама их скоро заберёт. Со временем они перестали пускать мальчика так часто звонить.

Через полгода мама погибла, так ни разу не приехав навестить мальчишек. Сгорела в доме после бурного празднования Нового года. Кто-то из её гостей не затушил сигарету...

Детям не говорили сразу о смерти мамы. Но так как они уже могли быть усыновлены, мальчиков стали знакомить с усыновителями.

Старший Иван, отказался сразу от опекунов, он решил остаться в детдоме. А Гриша не понимал, что происходит, плакал и говорил, что у него есть уже мама и другую он не хочет.

Когда ребятам всё рассказали, старший брат сбежал из детдома. Пришёл конечно сам, через пару дней, голодный, избитый... Молча кинулся на кровать и зарылся с головой в подушку.

А младший вовсе перестал говорить. Несколько месяцев не произносил ни слова.

В это время в детский дом как волонтёры приходила группа женщин из храма Георгия Победоносца. К Пасхе дети готовили с их помощью концерт. Грише тоже дали маленькую роль.

Он по-прежнему не говорил, только вертелся постоянно около одной из женщин, Натальи.

Она знала его историю, и как могла пыталась разговорить мальчика. Но стресс из-за смерти мамы и временной потери старшего брата был сильнее.

В Светлый праздник случаются чудеса. Концерт прошёл замечательно, было приглашено много гостей, детям дарили подарки – шоколадные яйца и маленькие куличи.

Гриша со своим подарком подошёл к Натальи с мужем и вдруг (!) заговорил. За 3,5 месяца, его первые слова были «А может ты станешь моей новой мамой? Я отдам тебе свой подарок»

У Натальи сердце сжалось от боли и счастья.

У них с мужем тоже был подарок для мальчика подарок – они с мужем уже подготовили документы для его усыновления…

***

Если статья вам понравилась, поставьте пожалуйста ЛАЙК автору

Ваше мнение очень важно для нас.

Подписывайтесь на канал ДЕТСТВО в ДЕТДОМЕ

Здесь вас ждёт немало житейских историй о судьбе детдомовских детей.

Начало историй ЗДЕСЬ
Продолжение ТУТ

ВИДЕО