Мой ад в детдоме начинался ровно в 07:00

Фото https://pimg.mycdn.me
Фото https://pimg.mycdn.me

Однажды утром я проснулся, а в квартире была абсолютная тишина, что меня очень удивило, ведь обычно шум никогда не прекращался. Я прошел на кухню и увидел своих родителей, которые лежали на полу.

Я подбежал к маме, начал кричать и плакать, просить ее открыть глаза и обратить внимание на своего маленького 6 - летнего сыночка, но она не могла или не хотела. Отец лежал на животе и тоже не реагировал на меня.

Плакал я, наверное, около часа и на крик сбежались соседи. Замка на двери у нас никогда не было и поэтому все заходили беспрепятственно. Меня отвели в другую комнату, где начали развлекать и угощать сладостями. На кухню меня не пускали.

Фото http://misanec.ru/
Фото http://misanec.ru/

Потом приехали другие люди в форме и пообещали отвезти меня в хорошее место.

Кто думает, что жизнь в детском доме тяжела — ничего об этом не знает. Жизнь ТАМ не была плохой… она была невыносимой!

Ад начинался ровно в 07:00. Заходила воспитательница и громким воплем будила нас. «Поднимайтесь, свиньи!» было ее любимое выражение. Кто начинал капризничать или медленно застилать постель, сразу же получал град ударов и оскорблений, о которых я не хочу вспоминать.

Ей было наплевать на то, сколько тебе лет, мальчик или девочка… каждый ребенок в детском доме мог похвастать шрамом, который остался от побоев Галины Степановны. Ее имя я буду проклинать до конца своих дней.

После «завтрака», который состоял из помоев и объедков, нас выводили на улицу и заставляли работать. У каждого из детей было свое задание и, если ты его выполнил плохо, обеда и ужина ты сегодня не увидишь.

Это продолжалось годами и каждую ночь я молился о том, чтобы как можно скорей покинуть это проклятое место.

В такой обстановке дети не могут узнать, что значит любовь. Мне часто устраивали «темную» за то, что я не хотел быть похожим на них, не хотел быть частью этого кошмара. Я предпочитал больше общаться с книгами, коих было великое множество в детском доме.

Фото http://www.kansascity.com/
Фото http://www.kansascity.com/

Я открывал для себя новые миры и искренне переживал за главных героев, которые побеждали, несмотря ни на что. Когда мне исполнилось 12 лет, я уже четко понимал, что помощи мне ждать неоткуда, я стал изгоем для всех.

Но мне повезло!

Зимой, после завтрака, Галина Степановна позвала меня к себе в кабинет, где сидела пара среднего возраста. Они хотели усыновить мальчика моих лет. Я плохо помню нашу с родителями первую встречу, но я совершенно четко запомнил одно.

С какой теплотой они смотрели на меня, мне казалось, что они сияли. Никто раньше на меня так не смотрел. Мне хотелось расплакаться и броситься к ним в объятия, в которых можно будет забыть этот страшный сон, продолжающийся каждый день, на протяжении 6 — ти лет. И моя мечта сбылась! Меня выбрали!

Фото http://mama.ua/
Фото http://mama.ua/

По сей день я не могу понять, почему мои родители выбрали именно меня, но я благодарен за каждую минуту прожитую с ними. Когда у меня появилась семья — у меня появилось желание жить. Я дал себе клятву, что у меня тоже будет своя семья, где все будут любить друг друга и уважать.

Сегодня у меня есть все, о чем я мечтать не смел и за это спасибо моим маме и папе. А завтра, мы с женой поедем в Дом Малютки, чтобы подарить еще одному ребенку семью, ведь каждый имеет право на кусочек счастья в этом мире.

***

Прохладное мартовское утро, я тихо сижу на кухне и пью свой кофе с тремя ложками сахара. В комнате спят двое моих детей, моя жена тихо спит рядом с ними…

О такой жизни я только мечтал, глядя в окно детского дома, которое выходило на детский садик. Каждое утро, мамы и папы, бабушки и дедушки вели своих любимых детей в сад, перед этим, наверняка, покормив их конфетами и очень вкусным чаем. Ну а нам в столовой, на завтрак давали пресную кашу и кусок черствого хлеба. Темную жидкость в треснутом стакане, которую называли «чай», невозможно было пить. Но я все равно это ел, через силу заталкивал себе в рот еду, иначе пришлось бы ходить голодным. Но лучше так, чем дома, где не было ничего, кроме водки, которую мои родители постоянно пили и в пьяном угаре забывали обо мне...

***

Если статья вам понравилась, поставьте пожалуйста ЛАЙК автору

Ваше мнение очень важно для нас.

Подписывайтесь на канал ДЕТСТВО в ДЕТДОМЕ

Здесь вас ждёт немало житейских историй о судьбе детдомовских детей.

Начало историй ЗДЕСЬ

Продолжение ТУТ

ВИДЕО