Нас сдали в детский дом когда мама и папа разбились на машине

Фото https://ru.best-wallpaper.net
Фото https://ru.best-wallpaper.net

Все детство, сколько себя помню, мои родители пили. На мне всегда были младшие братья и сестры, а всего нас было пятеро. И это при том, что наши родители не могли бы обеспечить даже одного.

Я всегда была плохо одета. Мы жили в деревне, но несмотря на это, в школе одноклассники издевались над моими застиранными вещами. Я сильно стыдилась нашей бедности. Кровати были у нас железные, бельишко старое и рваное.

Фото http://kriminalnn.ru/
Фото http://kriminalnn.ru/

Но еще больше мне было стыдно, когда в классе ребята узнали о том, что мои родители запойные алкоголики.

Дети порой бывают очень жестоки, помню, как надо мной издевались в первых классах. То в мой потрепанный портфель дохлых птиц закинут, то за шиворот паука… А однажды самый злобный хулиган в классе, обрезал одну мою косичку.

Фото http://www.bc-like.com/
Фото http://www.bc-like.com/

Я плакала навзрыд, пришлось и вторую отрезать, а у меня были такие красивые волосы, моя гордость.

Потом ходила, как подстрелянный воробушек с короткой стрижкой, и меня ещё больше дразнили в школе.

Мне было 10 лет, когда отец сел пьяным за руль старенькой копейки. Он хотел отвезти мать с двумя младшими к бабушке. Тем же вечером их всех не стало.

Ужасная авария.

Похороны.

И бабушка, которой было 80 лет не смогла нас забрать насовсем, она сама бедненькая еле передвигалась, где уж ей за детьми присматривать.

Так мы попали в детский дом. Здесь уже не было насмешек, ведь все мы были одинаковыми, не лучше и не хуже других. Не было больше вечно пьяных родителей, но и особого тепла к нам никто не проявлял.

Фото http://stavgorod.ru/
Фото http://stavgorod.ru/

Мы просто жили, учились, и старались надеяться на лучшее. Еда была плохой и невкусной, часто даже несвежей, но жаловаться было не положено.

Помню однажды у меня сильно заболел живот. Я еле дошла до мед. кабинета, а детдомовский врач выгнал меня «Иди отсюда, само пройдёт!». Его потом уволили, как я слышала – за жестокое обращение с детьми.

Я же со своим животом промучилась несколько дней, потом боли отпустили.

Так прошли несколько месяцев, пока однажды мне не сообщили новость, от которой я готова была запрыгать на месте.

После того, как нас забрали в детский дом, бабушка стала искать выход, как вернуть нас в семью.

И она нашла его! Написав море писем своей младшей сестре с просьбой о помощи, наконец нашлось решение.

Одна из племянниц бабушки была бездетной и незамужней в свои 38 лет, и узнав о нашей судьбе, она в срочном порядке занялась сбором необходимых документов, прошла школу приемных родителей, и забрала нас!

Когда мы уже и не смели надеяться ни на что. Бабушки уже нет с нами много лет, но я всегда буду помнить то, что она сделала для нас.