[Годная фантастика] Подборка из 3 книг.

31.07.2018

1. Черновик.

Это кажется каким-то страшным сном, настоящим абсурдом. Кирилл Максимов вернулся к себе домой, но там живет другой человек. Его не узнают ни его соседи, ни его собственная собака. Каждый, кто видит Кирилла, тут же забывает его лицо. А тут еще какой-то незнакомец звонит и заставляет куда-то идти…
А что остается делать, кроме как подчиниться, если у тебя даже нет крыши над головой? И если ты стерт из этой жизни, может быть, тебя ждет новая, куда более интересная?

2. Тяжело быть богом

Действие повести разворачивается в будущем на другой планете в государстве Арканар, где существует гуманоидная цивилизация, представители которой физически неотличимы от людей. Цивилизация находится на уровне развития, соответствующем земному позднему Средневековью. На планете негласно присутствуют сотрудники земного Института экспериментальной истории, ведущие наблюдение за развитием цивилизации.

3. Стальная Крыса

Эта серия особенно полюбилась читателям, ведь персонажем книг является неоднозначный и харизматичный герой — Джим ди Гриз, именуемый также «Стальная Крыса». Сюжет и события всегда очень динамичны, много неожиданных развязок, постоянно меняются обстоятельства и места действий…Но сама Стальная крыса — вовсе не идеальный супер герой, который отличается святостью и правильностью действий во всем. Напротив — противоречивый характер героя, его действия и поступки — одновременно и восхищают и настораживают… Представляем вам все книги серии Стальная крыса Гарри Гаррисона по порядку.