Поговорим о сокровенном, интимном. ч.2 От точки А в точку G

15.05.2018

По статистике, от 50 до 70 % женщин хотя бы время от времени симулирует оргазм, чтобы сделать приятное партнеру или не выглядеть глупо. Да, можно изобразить вздохи и стоны, дышать быстрее и громче, сильнее прижиматься и даже симулировать сокращения мускулатуры, но полностью подделать физиологию невозможно. За несколько секунд до пика женская грудь набухает, соски твердеют и увеличиваются до 1 см, лицо краснеет и только потом начинаются сокращения мышц. Причем не только интимных – у некоторых женщин сокращаются мускулы ног, рук и лица. Сердце бьется очень быстро а зрачки расширены.

Сын ошибок трудных

Каждая десятая женщина никогда не испытывала оргазма. До 30 –летнего возраста пика наслаждения умеют достигать только 60 % девушек. Умение приходит с возрастом. И, кстати, согласно статистике, только в районе 40 лет оргазм окончательно «приручается», становится более управляемым и гарантированным, а также более частым, сильным и гарантированным, а также более частым, сильным и продолжительным. Еще одно прекрасное время, когда удовольствие получить легче, - беременность. Из-за изменений гормонального фона и роста матки многие женщины именно будучи в положении, впервые переживают «маленькую смерть».

Великое множество

И все это – ради 2-3 секунд удовольствия! У редких женщин оргазм длится минуту.

Зато 17 % дам способно испытывать множественный оргазм – приливы наслаждения, почти не разделенные паузами. Эту способность, кстати, можно тренировать (существуют даже специальные курсы). Но на практике все сводится к тренировкам интимных мышц упражнениями Кегеля. Главное, заниматься регулярно, и уже через 2-3 месяца результат будет очевиден.

С больной головы

После удачного секса не обязательно витаешь в облаках. В 2002 году впервые был описан особый «синдром посторганического недомогания» (POIS). Плохое самочувствие, похожее на грипп, может длиться от нескольких часов до нескольких дней.

Наиболее вероятная причина - дефицит прогестерона и «хорошего» холестерина. А еще оргазм может стать причиной запаха изо рта – из-за феромонов, которые вырабатывает женский организм в течение часа после секса.

Никогда не имитируйте оргазм! Представьте: жена сварила суп, он пересолен, есть его невозможно – должен ли муж хвалить свою «половину»? Или все-таки лучше сказать о недостатках, иначе велик шанс, что отныне только так и будешь питаться? То же самое и с оргазмом: имитируя удовольствие, вы заведомо лишаете себя оргазма в будущем. Куда лучше вместе поработать над решением. Но, обязательно на позитиве; вместо «Мне не нравится, как ты делаешь это» скажите «Мне бы хотелось вот этого и побольше еще вот этого». Это рождает доверие, а доверие и расслабление – самые важные условия для достижения оргазма!

Начало темы читайте в первой части. Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал и узнаете еще много всего интересного!