Фигак! Говорит маяк! Для вас чудесная новость!

31.07.2018

При выходе на пенсию — гроб в подарок!

В свете последних событий не могла обойти эту тему. Но сразу оговорюсь, статья не о реформе повышения пенсионного возраста в России, от которой я сама в ужасе, статья про наш НЕПОБЕДИМЫЙ и УНИКАЛЬНЫЙ НАРОД!

Не хочу придавать данной статье политический окрас, я просто констатирую факты, свидетелями которых является вся страна.

Начну стихами Ф.И. Тютчева :
УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ, АРШИНОМ ОБЩИМ НЕ ИЗМЕРИТЬ:
У НЕЙ ОСОБЕННАЯ СТАТЬ - В РОССИЮ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕРИТЬ.

Вот и я верю!!! Верю в то, что никакой, даже самый страшный кошмар, происходящий вокруг нас не способен выбить почву из под ног нашего уникального народа. Что только с нашим российским народом не творили, какие только эксперименты не проводили, сколько не проверяли на предмет "тонка ли кишка" ничего не берет.

Очередной "театр абсурда" подкрался к нам не заметно, так сказать под шумок Чемпионата Мира по футболу. С экранов телевизоров нам мимоходом сообщили о том, что НДС повысили на 20%, мужчины будут работать на 5 лет дольше, женщины на 8 лет и побежали дальше комментировать футбольные баталии. При этом дядьки с жирными лоснящимися лицами (умники-эксперты разных мастей) не стесняясь, с улыбкой на лице пояснили, что примерно 45% мужчин и 40% женщин просто не доживут до пенсии. Как мило!!!

А теперь давайте представим реакцию европейцев на такое "милое" заявление государства. К примеру возьмем Грецию.

Вся Греция вышла на улицы, когда государство повысило НДС с 9% до 10%. Потому что последний грек, у которого пенсия 800 евро (примерно 59 000 рублей), который курит бамбук, не платит за отопление (потому что тепло) и у него все хорошо, он понял, что его чашечка утреннего кофе подорожает на каких нибудь 20 центов. Это было веским основанием, чтобы он оторвал свою очень ленивую греческую задницу, вышел на площадь и громко заявил: "Товарищи правители, а не зажрались ли вы???!"

А что же россияне?!!! А россияне как всегда великолепны! По идее должно было рвануть как в Греции. Ан нет, сначала от нанесенного удара под дых согнулись от боли, а потом начали ШУТИТЬ!!! Тут же все социальные сети молниеносно запестрели саркастичными шутками и анекдотами в адрес реформы повышения пенсионного возраста.

Удивительное дело, но в России именно Юмор является выражением защитной реакции народа в условиях любой патовой ситуации. Это похоже на то, когда человек в стрессовой ситуации начинает истерически смеяться, что по сути своей является защитной реакцией психики на то, чтобы не сойти с ума. Отсюда вывод, нас свести с ума невозможно!

ХИТ-ПАРАД на тему повышения пенсионного возраста:

(Источник: http: maxpark.com, minutapozitiva.ru/anekdoty-i-shutki-pro-povy)

1. Надпись на пачке сигарет: "До пенсии вряд ли ты доживешь, так что кури".

2. Что вы так расстроились по поводу повышения пенсионного возраста? Успокойтесь, на очереди еще 16-ти часовой рабочий день и шестидневная рабочая неделя!

3. Правительством принято решение не увеличивать пенсионный возраст. Вместо этого продолжительность года будет увеличена до 562 дней.

4. — Пенсионный возраст подняли.. — Подняли. — И НДС повысили. — Повысили.
— И что скажете?
— Оле-оле-оле-оле!

5. Если россиянин доживет до пенсии, он должен будет заплатить государству штраф.

6. Увеличили пенсионный возраст и мы с Ленкой идем на работу, только бы вспомнить куда!

7. Чтобы страна процветала, нужно провести две социальные реформы: 1) Поднять пенсионный возраст до 85 лет; 2) Сократить срок беременности до 3 месяцев.

8. Вопрос к правительству: «Планированное повышение пенсионного возраста до границы средней продолжительности жизни. Нет ли здесь логической ошибки?»
Правительство: «Вы правы. Мы, действительно, собирались повысить возраст выхода на пенсию до 150 лет, но возникает техническая проблема: как собирать взносы в ПФ с того света?»

9. Вчера мне оставалось 10 лет до пенсии, а сегодня уже 15. А вы говорите, что нельзя продлить молодость!

10. А ведь под шумок эйфории от победы над Саудовской Аравией сейчас не только НДС и пенсионный возраст поднять можно, но и крепостное право вернуть.

Мораль: Было бы смешно, если бы не было так грустно! Одно радует, Смех продлевает жизнь! Значит до пенсии по-любому доживем!!!