Моя бабка самая четкая!!!

31.07.2018

Жизнь надо прожить так, чтобы внуки кричали на районе: - Моя бабка самая четкая!!

Грасиэла Гонзалес. Источник: Hronika.info
Грасиэла Гонзалес. Источник: Hronika.info

Не знаю как Вы, а я мечтаю в старости быть бабкой-оторвой!!! Так и вижу картинку, сижу я значит такая в окружении детей, внуков, правнуков, передо мной большой торт, а я от юбилейной свечи подкуриваю, медленно затягиваюсь и говорю скрипучим голосом: "Хрен вам, а не квартира!"

А еще мечтаю быть своим внукам бабкой-подружкой, а не вечно жужжащей и пилящей своими старческими нравоучениями старухой. Чтобы они в тайне от родителей прибегали ко мне и делились самым сокровенным, зная что бабуля у них "могила", лишнего не сболтнет, а выслушает, поймет и подскажет как быть, а если нужно выпьет, споет и станцует за компанию.

У моей подруги как раз такая бабуленция была, от которой я в восторге и готова с нее в своем старческом будущем брать пример. Именно она вдохновила меня написать эту статью.

Всю жизнь Зина считалась вполне положительной женой и матерью, прожила с мужем в любви и согласии, родила и вырастила двоих детей, и никаких особых экстравагантных качеств не проявляла. Овдовела баба Зина в 78 лет, дочь и зять (родители моей подруги) уговорили переехать ее жить к ним из другого города, так сказать доживать свои дни в кругу семьи.

Но, не тут то было!!! Зина не долго горевала и решила на старости лет, как говорится, взять свое. Началось с того, что в один прекрасный день бабка пропала, естественно начался переполох, на звонки никто не отвечал, потом связь вообще прервалась. Мать подруги чуть не поседела. Утром следующего дня от бабки приходит смс: "НЕ волнуйтесь, я с подругой уехала отдыхать на море, как только пенсия закончится, приезжайте за мной!". Отец подруги (т.е. бабкин зять) был в ауте, стресс сменился истерикой. Он хохотал и приговаривал: "Ну, теща дает!!! В следующий раз уеду с ней!")))

После возвращения блудной бабки домой, она начала активно знакомиться во дворе и за его пределами с пенсионерами. Через неделю семья узнала, что Зина на бульваре играет с дедами в карты на деньги и успешно всех обыгрывает. А через месяц у бабки появился поклонник, который, как оказалось, был ее моложе на 7 лет. На первом свидании Федорыч (так звали деда) покатал Зину на квадроцикле.

Когда мать подруги пережила первый шок от материных экстравагантных выходок, бабка преподнесла следующий сюрприз. Как-то раз семья вернулась с дачи раньше чем планировалось и застала такую картину. Зина с Федорочем лежат на одной подушке на диване в обнимку как подростки и пьяненькие спят. Видимо не рассчитали силы, на столе стояла бутылка недопитого вина. Дочь с внучкой в шоке, а у зятя опять истерика, смеялся до коликов в животе: "Ай да теща, ай молодец!!! Девочки, берите с бабушки пример!"

В сладостях Зина себе тоже не отказывала, при том что у бабули был сахарный диабет. Дочь и внучка, переживая за здоровье Зины, пытались ее пугать: "Тебе нельзя сладкого, ты можешь умереть!". На что Зина отвечала: "ПРАВДА???!!! Неужели в 80 лет у меня есть такая вероятность?".

Умерла Зина легко, во сне, ей было 85 лет. До последних дней она оставалась жизнерадостной и счастливой старушкой.

Мораль: Никогда не бойтесь своего возраста. Будете так же чудить....НО только ПОМЕДЛЕННЕЕ!!!