Стареть - это искусство, которое не каждому дается постичь!

31.07.2018

Совсем не обязательно выглядеть моложе своих лет, достаточно выглядеть великолепно в свои годы!!!

Что такое старость в представлении большинства?! Это дряхлое тело, ветхая одежда, потухшие выцветшие глаза и одиночество.

Как говорила великая Фаина Раневская: Старость - это просто СВИНСТВО. Я считаю, что это невежество Бога, когда он позволяет доживать до старости!
(Источник: https://librolife.ru/g5475070)

Обожаю Фаину Раневскую, но не соглашусь. Старость не должна быть свинством. Старость должна быть в радость. В этом и заключается изысканное искусство счастливого старения, которое постигают лишь единицы.

Красиво стареющие люди вызывают уважение и восхищение, так как не только знают секреты красоты, но и смело реализуют их в жизнь.

1. Начнем с тела.

Тело - это храм души. В каком состоянии содержишь храм, в таком состоянии пребывает душа. Красивый, ухоженный - душа поет. Разбитый, не отремонтированный - душа тоскует и плачет. Таким образом, никогда не забывайте, тело требует постоянной заботы и ласки. Ты ему даешь правильную пищу, здоровый сон, физические нагрузки. А оно в благодарность выглядит привлекательно, двигается легко и забывает про болезни. И эта истина стара как мир! Ну нет у нас возможности купить себе в аптеке новое тело!

Моя мама-пенсионерка (68 лет) два раза в неделю посещает спортзал. Ее всегда смешат отговорки ее ровесниц, которые завидуя ей, восклицают: "Я бы тоже ходила в спортзал, но я не могу себе позволить с пенсии купить абонемент!". В таких случаях, она задает вопрос: "А сколько денег с пенсии ты тратишь в месяц на покупку лекарств?!". И выясняется, что абонемент в спортзал выходит гораздо дешевле:)))) Делайте выводы, господа!

2. Одежда.

Как храм нуждается в красивом фасаде, так и тело нуждается в красивой стильной одежде, вне зависимости от пола и возраста. Меня всегда удручает вид наших стариков и их глубокое безразличие к тому во что они одеты и как выглядят. Что свидетельствует только об одном, человек перестал жить, он просто доживает. Прямо сейчас слышу хор голосов: "Ну конечно, чтобы одеваться стильно нужно много денег. А где взять их пенсионерам?!". Очередные отговорки, оправдывающие свою лень и желание не Жить, а Доживать.

Опять же пример перед глазами. Моя мама, которая не имея большой пенсии, умудряется одеваться стильно и не дорого. Было бы желание!

3. Глаза.

Если тело это храм души, то глаза это ее зеркало. Озорные глаза - самое драгоценное украшение в старости. В этом заключается непостижимая диалектика (детский озорной взгляд в сочетании с почтенным возрастом). Вы много видели стариков с озорными лучистыми глазами?! Их единицы! В таких глазах светится счастье. А счастливый человек - это всегда красивый человек!