Все мы родом из детства

31.07.2018

Загляни в глаза своему внутреннему ребенку и ты увидишь Вселенную!

Внутренний ребенок - это часть нашей личности, которая хранит воспоминания и ощущения детства (радости, печали, страхи, удивление,открытия, впечатления, отношения с родителями и т.д.).

Среди женщин и мужчин есть НУ ОЧЕНЬ СУРОВЫЕ ЛЮДИ, которые, как правило, по жизни пытаются доказать то, что в принципе в доказательстве не нуждается. Почему это происходит? Почему люди стараются доказать очевидные вещи? Зачем женщине доказывать, что она сильная и волевая, а не трогательная, заботливая, любящая и нежная. Почему мужчине нужно быть не просто мужчиной, а МУЖИКОМ-МУЖИКОМ?
Зачастую ответ уходит корнями в наше детство!
Мы существуем в дефиците любви к малышу, которого недолюбили в детстве. Или же любили, но казалось, что не достаточно. Мы выросли большими дядями и тетями, но внутри нас живет без внимания маленький малыш. И если с внутренним ребенком не сложились отношения, мы стараемся заместить отсутствие внутренней любви внешними факторами, например демонстрацией силы своему окружению. Но этот вакуум не заполнится из вне пока не придет осознание, что источник любви только в самом тебе.
В детстве всем действительно нужна любовь как внешний фактор чтобы выжить, будучи взрослыми людьми мы сами являемся источником любви для себя.
К сожалению, сейчас много взрослых людей, в которых живет пострадавший внутренний ребенок. Как справиться с этой ситуацией?

Надо начать уделять ему внимание. Например, твой внутренний ребенок обожает сладости, рисовать, кататься на роликах, карусели, ходить в кино, цирк, пострелять в тире или просто пойти пофотографировать местные окрестности. Здорово! В нас всегда есть то, что связывает с нашим детством и не нашло реализации в жизни. Просветляющие моменты наступают тогда, когда мы позволяем себе то, что не могли позволить детские в годы.
Мне известны случаи, когда взрослая состоявшаяся женщина реализовала детскую мечту, купив себе куклу, а взрослый мужик порадовал себя вертолетом на пульте управления. Вроде бы ничего значительного, но то, что внутри было сжато как пружина, оно начинает расправляться и трансформироваться в жизнь, наполненную радостью и удовольствием.

Поиграйте со своим внутренним ребенком. Найдите время и пойдите с ним погулять. Позвольте ему делать все что он захочет! Наестся сладостей от пуза, покататься (пусть даже неуклюже) на роликах или коньках, прокатиться с ветерком на американских горках, потанцевать, поиграть в футбол. Да все что душе угодно! Главное уделите внимание!!!
А вечером помедитируйте на тему "Мой внутренний ребенок" (на просторах Интернета выбрать медитацию не составит большого труда). Поделюсь своими ощущениями от прохождения этой практики.
Лично я, когда взяла на руки маленькую девочку, которую я помню по детской черно-белой фотографии и мы посмотрели друг другу в глаза, я разрыдалась. Мое сознание не могло объяснить откуда взялось столько боли, мое сердце разрывалось от жалости к этому маленькому ребенку. Мне хотелось гладить ее по голове и бесконечно любить. Когда я проревелась, наступило облегчение и ощущение того, что в груди что-то разжалось и дышать стало легче.
У меня нет цели проводить психоанализ реакции, которая со мной произошла. Моя цель обратить ваше внимание внутрь себя, к себе настоящему. Как утверждают психологи, после таких практик в жизни людей начинают происходить чудеса. Ситуации, которые годами не могли разрешиться, начинают на глазах исчезать.
ПОЛЮБИТЕ СЕБЯ НАСТОЯЩЕГО И МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ СЧАСТЬЕ!