6 фактов о том, что на самом деле происходит в крематории

В Москве и Санкт-Петербурге кремируют около 60% умерших. Кремация больше не ассоциируется с концлагерем, стоит дешевле классического погребения и многих прельщает идея красиво развеять прах где-нибудь над пропастью. Как на самом деле происходит сожжение? И что бы ты хотел, чтобы произошло с твоим телом после смерти?

Трупы в крематорий доставляют в деревянных или чаще в картонных гробах, чтобы они лучше горели. Перед сожжением личность умершего проверяют дважды, чтобы не напутать, а к телу кладут идентификационную бирку.

Кремационная установка состоит из 2 камер: В первой: горелка находится на потолке и нагревает камеру до 650 градусов. При такой температуре тело разрушается на газ и фрагменты костей. Во второй: газы и фрагменты нагреваются до 900 градусов, чтобы измельчить их и уничтожить запах. На 45 килограммовый труп понадобится 64 литра керосина и полтора часа.

На самом деле прах - это фрагменты костей, но в основном пепел от гроба. Из останков убирают несгоревшие частицы (протезы, шурупы), а затем помещают в измельчитель, похожий на кухонный миксер.

Кстати, несмотря на желание многих развеять прах, в основном, он хранится у людей дома.

Понравилась статья - жми "палец вверх" и подпишись на канал.