Lada Raid

Доброго времени суток и в этой статье я расскажу вам об ещё одном интересном автомобиле - Lada Raid. Эта модель представляет собой спортивный джип. Изобретена в 2006 году и имела возможность стать автомобилем серийного производство, но этого, к сожалению, так и не произошло.

Raid создали намеренно с целью участия в гонках «Париж – Дакар», поэтому была создана с расчётом на тяжкие условия эксплуатации. В итоге вышел спортивный автомобиль с весьма большими габаритами: длина – 4 метра и ширина – 2 метра. Автомобиль приобрел пространственный каркас безопасности салона и некоторые пластиковые панели кузова, что являлось типичным для любых машин, заготовленных под такой тип гонок.

Руководители создания автомобиля отмечали, что им предстоит выполнить немалую подготовительную работу, так как для успеха в подобных соревнованиях, требовались не только умения и таланты гонщиков с надёжной техникой, но и организованный сервис, который бы обеспечивал гонщиков и автомобиль всем необходимым в процессе всего гоночного марафона.

Кроме того, в Raid собирались всунуть 6-цилиндровый 24-клапанный двигатель Porsche объемом 3,8 литра, расположенный продольно за осью передних колес, 6-ступенчатой секвентальной КПП, несущим трубчатым каркасом безопасности и топливным баком на 500 литров, также наличие трёх запасных колёс.

Сооружение двух спортивных прототипов намечалось закончить в феврале 2007 года. В 2007 году было запланировано выполнить проверки этих прототипов в обстоятельствах чемпионата России, согласно авторалли-рейдам, ожидалось, что примет участие и в гонках "Париж-Дакар" в 2007 году, затем перенесли на 2008 год, а дальше всё прошло по известному и изъезженному сценарию - автомобиль заглох.

Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал и ставьте лайки, ожидайте ещё больше информации!