Машина, способная менять свой кузов

Приветствую вас, дорогие читатели, сегодня я расскажу вам об одном необычном проекте от компании BMW, автомобиле способном менять свой кузов, имя ему Gina.

Автомобиль строился на платформе весьма популярного BMW Z8. Gina же оснащалась двигателем V8 объёмом 4,4 литра. Но технические характеристики тут совсем не главное, основное в данном автомобиле - его кузов.

Каркасы кузова были обтянуты особой тканью, которая управлялась компьютером и гидравлическими мини-установками и с помощью всего этого водитель мог распоряжаться своим кузовом как хочет.

Двери данного автомобиля открывались вверх и тут можно заметить как действует эта ткань, создавая множество изгибов, будто дверь разрывается на частички, отрываясь от самого кузова.

Тканевый материал, используемый для создания автомобиля, называется Spandex, также его называют эластан или Lycra. Он способен растягиваться в пять раз больше своего размера, является водонепроницаемым и его очень легко окрасить, кроме того он весьма экологичен.

Фары автомобиля почти что спрятаны за кузовом и их можно увидеть только тогда, когда они активируются, а до этого момента тот участок остаётся цвета единого со всем автомобилем.

Благодарю вас за внимание, надеюсь вам было интересно познакомиться с данным автомобилем, подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если заинтересованы знакомиться с ещё большей подобной информации и мотивировать автора на написание новых статей!