Как я работал санитаром морга?! part 3

Опасности и страхи:

Первая и самая главная опасность работы в морге из за инфекций, любая рана полученная здесь заживает очень долго и постоянно гноится. К тому же ты никогда не знаешь с кем ты имеешь дело, чем болел человек при жизни и какие продукты разложения появились после смерти у каждого все индивидуально. Слышал истории когда люди работающие непосредственно с трупом, заражались очень серьезными болезнями от гепатита до язвенной болезни соответственно приходилось уходить из профессии и долго лечиться.

Формалином в нашем морге не пахло, в местах где находятся трупы пахнет всеми жидкостями человека сразу ,моча, кровь, кал. В трупах которые долго лежат, почти всегда заводятся мясные мухи, потом из глаз, ушей, рта лезут черви. Бороться с этим бесполезно. Когда идешь в таком помещении под ногами слышан характерный хруст.

Не всех покойников забирают сразу, это происходит по разным причинам, самое банальное это просто нет родственников. Если труп не забирают, то его отправляют в так называемое трупохранилища. Там трупы лежат месяцами, потом когда заканчивается место происходит кремирование.

Еще более мерзкая работа на труповозке, знакомые ребята рассказывали какие то ахтунговые истории. Им приходиться забирать трупы из таких мест, что сложно представить. Заходят однажды в дом, а мертвую хозяйку которая уже несколько дней была мертва доедает любимая при жизни овчарка. Про животных истории не выдуманы, реально могут съесть своих хозяев. В первую очередь глаза, язык...

Необычные покойники:

У каждого нашего клиента своя история смерти, обычно полицейские сами рассказывают о том как умер человек. Мертвые дети - одно из самых страшных вещей через что вам придется пройти, если вы хотите работать в морге. Очень много детей погибают от рук своих же родителей, за кем то не уследили или на ребенка упал шкаф или еще какой то бытовой массивный предмет.

В праздники происходит наплыв посетителей, особенно в новый год. Убийства, самоубийства, и то и другое сразу, отравление не качественным алкоголем.

Один раз привезли мужчину кавказской наружности, он попал под поезд, выглядел не особо. При осмотре тела я обнаружил на животе закрепленные брикеты, белого цвета. Я сначала испугался, подумал что это либо взрывчатка либо наркота. Потом выяснилось что он работал на каком то молочном заводе, а в этих брикетах был творог, который он спер.

Привозили всяких любителей БДСМ, мужика в наручниках из секс шопа, в женском платье и с петлей на шее. очень много расчленки, трупы собирают по кускам, неделями, а то и месяцами. Была одна история когда долго не могли найти голову одного из трупов. Полицейские много раз привозили голову, но каждый раз выяснялось что голова не от этого тела.

Обычно люди которые устраиваются работать в морг остаются там надолго. Для работы в морге надо иметь как минимум необычный характер. Некоторые из сотрудников даже говорят, что привязались к трупам. Но я не из их числа, за несколько лет работы насмотрелся на всю эту жесть и понял, что это не мое.

Спасибо за дочитвание, это была заключительная часть про работу в морге.

Дальше интересней, подписывайтесь на канал.