Эзотерические попаданцы

Использовано изображение с Pixabay.com
Использовано изображение с Pixabay.com
Использовано изображение с Pixabay.com

На книгу: «Две жизни», К.Е. Антарова

Две чьи-то жизни на сон грядущий...

В процессе чтения мне даже ни разу не пришло в голову, что книга, оказывается, имеет отношение к «эзотерической литературе»! Потому что для неподготовленного читателя сюжет воспринимается, скорее, как изощренная мистическая фантастика, а надо заметить, что в таком виде оно очень неплохо идёт на сон грядущий.

Кстати, это сериал из четырёх книг, но мне с трудом удалось осилить только один том. Уж очень там много «букав», а слово «любовь» автор, наверное, писала быстрее, чем успевала расставлять запятые в тексте.

Кстати, да, автор — особь женского пола, судя по фамилии. Хотя сомнения у меня некоторые возникали в процессе чтения. Ещё открытым вопросом остаётся время написание сего труда. Чисто стилистически тут много оборотов речи, как будто взятых из романов Льва Толстого. А один из главных героев и вовсе обзывается «Лёвушка», и есть в нём что-то подозрительно «толстовское».

Как потом выяснилось, не только у меня возникли такие подозрения, там в самом деле очень «толстые» намёки в книге (простите за каламбурчик). Зачем так сделано? А ноги растут, как ни странно, из той же «эзотерической» направленности текста, в которой мне не хотелось особо разбираться.

Использовано изображение с Pixabay.com
Использовано изображение с Pixabay.com
Использовано изображение с Pixabay.com

В общем, книга вполне себе воспринимается как фантастический роман. В какой жанр можно было бы определить эту фантастику? Вот почему-то кажется, что речь идёт о попаданцах из другой эпохи, из какого-то далёкого будущего, — в 19-й век.

Из-за присутствия в сюжете скрытого эзотерического смысла многое остаётся таинственным и недосказанным, да взять хотя бы название. Почему «жизни» — две, а не три или четыре? Да там одних только главных героев штук пять! А то и больше, смотря как считать… Но в отличие от гения Дж. нашего Мартина, автор(ша) обходится со своими персонажами на редкость гуманно: вот сколько текста пришлось одолеть, но там никого ещё не убили!

Однако, сюжет всё сильнее заплетается, персонажей становится всё больше и больше… и тут проявляется удивительный талант автора в жонглировании своими персонажами, которое совершается с поистине женским изяществом. Никто не останется здесь в стороне, всем будет уделено должное количество внимания, у всех будет своя история и своя награда. Или наказание.

Даже не знаю, стоит ли браться за другие части сего труда. С одной стороны, интрига как бы есть… Но уж очень многа букав.

Текст из архива

Загляните в полезные темы
Почему бумажные книги лучше
Что такое ЛЫРЫ
Терри Гудкайнд, Шестое правило волшебника
Сага о Ведьмаке, Анджей Сапковский
А также Навигация по блогу