Женская логика...

Было мне тогда 22 года от роду. И случился у меня роман с девушкой, которая была почти на три года младше меня. Девушка та была просто великолепна, но с небольшим изъяном - капризы. по всей видимости, она к тому времени еще не успела толком осознать, что она взрослый человек. Говоря на чистоту, наши отношения оборачивались для меня скорее моральной усталостью, нежели удовольствием.

В очередной раз, мы гуляли. Решили посетить несколько красивых мест в центре города. Стоял тихий зимний питерский вечер. Она молчала, иногда загадочно улыбалась и частенько отводила взгляд в сторону. До меня дошло, что сейчас, видимо, настанет тот момент, когда меня, наконец, бросят.

И я оказался прав в своих предположениях. Девушка начала говорить о том, что еще не уверена, чего хочет получить от этой жизни. Получается, видимо, сейчас не самое подходящее время для серьезных отношений. Я произнес:

- Ок.

Ей я так понимаю, показалось, что я не осознал смысл сказанного ею. Потому она принялась рассуждать о том, что ей не терпится узнать жизнь со всех сторон и наметить новые горизонты. А я, видите ли, тяну ее как камень утопленника. Ей же, в то же время, хочется распустить алые паруса и мчаться на них, подгоняемая ветром, навстречу новым приключениям.

- Хорошо, - ответил я. Тем временем мы были уже почти около ее дома.

На ее милом лике я смог четко распознать недоумение. Девушка задумчиво сморщила носик. Видимо что - то надумав, она решила сменить тактику.

- Полагаю, - медленно сказала она, - будет лучше для нас обоих, если мы расстанемся. Прости.

- Да все в норме. – Держал я ответ – Вот, кстати, и до твоего дома дошли уже. Пересечемся как-нибудь.

Я повернулся и с кристально чистой совестью отправился домой, предвкушая мамины пирожки. Но меня заставил остановиться ее оклик позади:

- Стой! И ты вот так просто меня отпустишь?! – Очи, в это время у нее, пылали вполне искренним, почти праведным гневом.

В ответ я лишь пробормотал что-то про алые паруса и ветер. Но эта девушкане дала мне закончить мысль:

- Вот если бы ты правда, меня любил, то уже давно поцеловал. И вообще остался бы у меня. К тому же, мамы не будет сегодня. Она на дежурстве до утра….

Я с тоской взглянул на собственные следы, оставшиеся по направлению к дому на присыпанном снежком, тротуаре.

Хотя с другой стороны: действительно – не ехать же после такого домой, верно?