Поединок не на жизнь, а на смерть.

Живет у нас собака — овчарка колли. Очень нравится ей повергать в ужас и заставлять побегать семейство кошачьих. Как только увидит — мигом бежит с радостным лаем. Делает она это не с целью покусать а просто погонять. Но если уж котяра остановится в размышлениях — подойдет, понюхает и потеряет всякий интерес к пушистому.

Так вот,собственно и сама история. Возвращаемся как - то вечерком из спортзала — идем спокойно, никому не мешаем. С супругой разговоры ведем увлеченно, собакен рядышком круги нарезает — все кусты и деревья влажным носом обследует. Начало марта, как никак, вечер, снежку немного, холодновато. Рядом с тротуаром канализационный люк, на котором величаво греются три уличные кошки. Развалились и спят себе, никого трогать и не собираются. Человеческая часть нашего семейства и не подумала замечать их, проходя мимо. И тут колли с радостным лаем, означающим примерно: "едрить - колотить, здрасте!" безстрашно сует нос в эту пушистую троицу.

И тут такое началось. Мы то уж подумали что на крышке канализационного люка обычные уличные кошаки, но не тут - то было. Оказалось сии создания являлись прямыми потомками саблезубых тигров, ну или, как вариант, под дейстивем озверинчика, а может денек у котов еще тот выдался. Мало ли, кошечка не дала, или бабушки сердобольные не покормили... Как бы то ни было, кошачья компания не испугались вовсе. Пригрелись видать. Впервые в жизни я видел столь слаженную атаку трех боевых машин на мелкую беззащитную овчарку. Кошачий спецназ мгновенно распределил роли в атаке: первый встаетПрямо напротив собачей морды в боевую стойку. Выглядело это устрашающе — когти наружу, глаза бешенные, спина выгнутая, шерсть дыбом. Другой же, пользуясь временной оторопью противника заходит с фланга для атаки в бочину соперника. В тот же миг, когда собака теряет его из виду, притворившись пулей калибра 7.62 летит собаке прямо в морду расчитывая впиться во все мягкие места. Третий же переместился в тыл колли с четким намерением попасть на голову и лишить оппонента зрения для дезориентации и облегчения задачи двум другим "боевым товарищам". Если бы собака прогуливалась одна, скорее всего пушистый спецназ пустили бы собачку на ужин, словно корейцы. Пришла пора вмешаться нам.

Вы наверное полагаете, что коты решили прекратить атаку? Ничего подобного. Шугаешь одного - он в стойку и целится в самую коленку когтями. Ладно собаку мы с трудом, но отвоевали. Собрались было отступать тактически в парадную, но коты совершенно не хотели нас отпускать (обиделись видать). Парочка идет позади в нескольких метрах матерясь по - кошачьи, а третий уже с боку — выжидает гад. Стоит только отвлечся, чтобы шугнуть задних — мгновенно атакует мордочку собаки. В общем с горем пополам мы от них слиняли. Дома решили оценить ущерб. У песика вся морда в царапинах, благо глаза целы и следы испуга в глазах.У меня и супруги достаточно глубокие царапины на ногах (до коленки не дотянулись все же). В память о произошедших событиях, наш четвероногий член семьи явно дворовых котов недолюбливает, а поэтому и обходит по безопасному радиусу. Да и я, видимо теперь так делать буду =)