Энтузиасты переносят Heroes of Might and Magic II на движок третьей части

15.05.2018

Большинство поклонников серии Heroes of Might and Magic лучшей частью считают знаменитую «тройку». Но группа энтузиастов из России и Польши хочет доказать, что Heroes of Might and Magic II: The Succession Wars ни в чём не уступает своей последовательнице, за исключением технической стороны. Чтобы это доказать, они уже несколько лет трудятся над проектом Heroes of Might and Magic III: The Succession Wars. Это любительский ремейк HoMM 2 на движке третьей части.

Авторы модификации решили оставить без изменений пиксельную графику игры, но добавят множество новых функций и возможностей. Появятся три новые стороны конфликта: ведьма, дервиш и еретик обоснуются в игровом мире со своими замками. Разработчики уверяют, что вся троица тесно связана с игровой историей.

Игроки смогут добавить в свои армии 45 новых юнитов, причём тридцать из них станут улучшениями уже существующих. Система магии будет переработана и пополнится новыми заклинаниями. Появятся новые портреты героев, дополнительные объекты на картах, сценарии, кампании, воинские специализации и артефакты, а также карты из всех трёх первых частей Heroes of Might and Magic.

Модификация получается настолько масштабной, что выпускать её будут по частям, постепенно добавляя контент. Первая демоверсия под рабочим названием Heroes of Might and Magic III: A Strategic Quest выйдет уже в этом году.  

https://www.igromania.ru/news/75055/Yentuziasty_perenosyat_Heroes_of_Might_and_Magic_II_na_dvizhok_tretey_chasti.html