У Реала нет игроков

Сейчас Реал Мадрид переживает большие проблемы, у них просто ломаются игроки. Еще вечные проблемы с составом, тренер сыграл 11 игр, все они были с разными составами

Хулен Лопетеги не может подобрать свой оптимальный стартовый состав: за свои первые 11 игр в качестве главного тренера мадридского «Реала» он никогда не повторял расстановку. Понятно, что свой вклад внесли травмы, но и технические решения наставника, за которыми пристально следит и Флорентино Перес, также сыграли свою роль. Когда в распоряжении Лопетеги был весь состав, он решил прибегнуть к ротации, а не выпустить своих 11 лучших игроков, чтобы оточить коллективные способности команды.

Семь футболистов «Мадрида» уже были травмированы в первые недели сезона: Хесус Вальехо, Альваро Одриосола, Иско, Марсело, Дани Карвахаль, Гарет Бэйл и Карим Бензема поздно начали сезон, а потери в лице Карвахаля и Марсело (пропустивших три игры) помешали Лопетеги задействовать свой предпочтительный вариант в защите на постоянной основе. Отсутствие данных игроков вновь открыло универсальность Начо, но он не может играть повсюду, поэтому тренер привлек Регилона: он дебютировал в матче против «ЦСКА» в Москве и продемонстрировал многообещающее выступление. Карвахаля, Марсело, Варана и Рамоса вместе наставник мадридского «Реала» смог задействовать только четыре раза за 11 игр.

Травма Иско стала еще одним ударом и пришлась на тягостный момент одного из самых трудных тренерских периодов в «Мадриде». «Сливочные» были сильно ослаблены в пяти играх, которые пропустил испанец, а Бэйл выпал из обоймы в последних двух играх и пропустил проигранный матч Лиги Чемпионов против «ЦСКА».

Но не только травмы – причина непоследовательности Лопетеги: в случае с Кейлором и Куртуа игроки меняются так же регулярно. Каждый сыграл почти по половине проведенных в текущем сезоне встреч: Кейлор отыграл шесть матчей, а Куртуа – пять.

«Футбол – это не стартовый состав, и в команде, которая хочет выиграть все, каждый важен», – сказал Лопетеги, когда его спросили о распределении минут между игроками.

Если и есть на данный момент неприкасаемый игрок, то это Бензема: он единственный футболист в «Мадриде», который начал каждую игру с первых минут. Французский нападающий на одну встречу опережает Рамоса и Крооса, которые вышли в старте в 10 матчах. Бэйл и Асенсио начали с первых минут девять встреч, и Лопетеги уверен в них, так же как и в Бензема. Одним из игроков, который получает больше выгоды в данной ситуации, является Дани Себальос: он отыграл в этом сезоне 484 минуты, тогда как в прошлом году он провел на поле только 103 минуты.

У Лопетеги также странный и иной подход к Луке Модричу. Физически устав после Чемпионата Мира и сократив свой отпуск после успехов в России, хорват изо всех сил пытается вернуться к своей лучшей форме. Он выходил в старте в шести из семи последних игр, но, тем не менее, Лопетеги оттесняет его возвращение в стартовый состав.

Иногда эти ротации оставляли Лопетеги безоружным, и он вынужден был вернуться к более естественной расстановке. В игре против «Атлетика» ему пришлось выпустить Каземиро в перерыве, когда «Реал Мадрид» проигрывал 0:1. Также, чтобы заработать в той игре очко, Лопетеги был вынужден задействовать со скамейки запасных Иско. В матче против «ЦСКА» баскский специалист оставил Бэйла и Рамоса дома, и на скамейке не оказалось никого, кто смог бы повлиять на ход игры. Лопетеги выпустил Модрича, не включив хорвата в стартовый состав, но не смог сделать все необходимое, чтобы исправить счет 0:1.

Марсело и Иско должны вернуться в строй после международного перерыва, что позволит Лопетеги прибегнуть к дальнейшим вариациям на «Камп Ноу», учитывая, что на кону стоит его карьера в «Мадриде». Нам остается лишь наблюдать за тем, что баскский специалист предпримет с добавленными вариациями.

«Реал Мадрид» обеспокоен ситуацией с Вараном и предпочел бы, чтобы француз в ближайшее время вернулся в Мадрид. Однако в сборной Франции по-прежнему надеются, что Варан сможет сыграть против Германии (16 октября) и поможет своей команде занять 1 место в группе.