Сказка про розового слона

О том, что отличаться от других - не плохо. Не обязательно быть как все.

В Африке жил розовый слон. Розовый, в горошек.

Все приходили на него смотреть, даже из соседних джунглей приходили: надо же, розовый слон, да еще и в горошек. Иногда показывали пальцем и смеялись.

Слон от этого грустил. Он очень хотел быть как все - обычным серым слоном. И без горошков чтобы.

Лучший друг слона - мистер Плюшкин, решил сделать ему подарок на день рождения. Он купил много-много серой краски, большую кисть и ночью, пока слон спал, покрасил его.

Проснулся слон, а он серый, как и все слоны.

Вышел он в джунгли, а никто на него не смотрит. Ну слон и слон, вон сколько их тут ходит. И все спрашивают, где же тот особенный, такой красивый розовый слон, в горошек. Слон спросил их, неужели розовый слон им больше нравится, он же некрасивый, розовый.

"Да ты что? - ответили ему звери - мы всегда хотели увидеть особенного, розового слона. А он куда-то пропал. А говорят, что он такой красивый".

Слон прошел еще туда-сюда, поговорил с другими зверятами. Встретил своих друзей, но они его не узнали, они были обеспокоены пропажей друга - розового слона.

Сел слон на полянке и загрустил. Оказывается, быть как все вовсе не так интересно, как он думал. А даже немножко скучно.

И вдруг дождик пошел, да всю серую краску с него и смыл. И стал он опять розовым слоном, в горошек. Как же он был рад стать снова собой. И подумал, что раз уж ты особенный, чем-то отличаешься от других, то не надо стремиться быть как все.