Стоит ли покупать биткоин в 2018? | Разберемся вместе

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о биткоине. Тема крайне обширна и по сути безгранична, но мы постараемся разобрать только 1 вопрос. Стоит ли покупать биткоин в 2018 году?

Для тех кто не знает Биткоин - является пиринговой платежной системой с одноименной единицей расчетов, другими словами - валютой. Т.е. саму эту единицу можно назвать электронной валютой или криптовалютой.

На сегодняшний день (05.05.2018) курс Биткоина равен 607 193 рублей.

С предисловием разобрались, перейдем к сути.

(источник фото google.com)
(источник фото google.com)

Почему в своё время Биткоин взлетел как криптовалюта? Из-за ажиотажа и безальтернативности. Росту биткоина в своё время способствовала абсолютная безальтернативность. Он был самой удобной криптовалютой и обеспечивал полную анонимность как отправителей платежа, так и получателя. Дальше был ещё один скачек в 2017, когда миллионы людей начали "майнить" биткоины. Это вызвало ещё одну волну роста криптовалюты и в один момент его цена достигла 10 000 долларов. Но всё это уже прошло.

Сегодня можно констатировать факт того, что Биткоин больше не является безальтернативной криптовалютой, напротив, появилась масса более удобных и более быстрых криптовалют.
Сейчас биткоин держится исключительно на былой славе и анонимности, но и она не вечна.

Но не спешите унывать. Многие аналитики пророчат биткоину славное будующее первой мировой единой интернет-валюты. И такой исход вполне реален, но для него должно осуществиться хотя бы одно условие - должна быть увеличена скорость транзакций. На сегодняшний день скорость перевода биткоинов может доходить до нескольких недель, что явно не годится.

И так, давайте же ответим на вопрос, стоит ли покупать биткоин в 2018?

Да, стоит. Но это не значит, что нужно прямо сейчас закладывать квартиру и на все деньги покупать биткоины.
Скорее всего его курс будет продолжать по немногу расти, скачек же произойдет когда будет исправлена проблема скорости транзакций.

При таком стечении обстоятельств многие пророчат цену биткоина в 20-30 тысяч долларов за 1 штуку.