СериАл «Роналду». Последний сезон

31.07.2018

Сегодня Криштиану Роналду провел первую тренировку в Турине. Переезд португальца в Италию – это не просто история Старой синьоры или даже всего Серии А. Трансфер Рона в «Ювентус» — это долгожданный новый сезон любимого миллионами сериала.

Игра Роналду за Манчестер — был выходом фильма для массовой аудитории. Это сезон, когда герой удивляет, им восхищаются, его ненавидят, любят, ненавидят и снова любят. Потом с ним долго и болезненно прощаются. Много эмоций. Это почти готовый супергерой, но для признания статуса которого абсолютно всеми вокруг нужен как минимум еще один роскошный сезон в самых крутых декорациях.

Я никогда не был поклонником Рона. Более того, привыкший видеть в форме Мадрида бойцов вроде Зидана, Карлоса, Рауля, Роналдо, Сальгадо и др., меня раздражала мягкотелость, манерность Роналду, я бесился от его симуляцией и парой ненужной и излишней возни с мячом, когда он играл еще в МЮ. Я не был рад его переходу в Реал.

За 9 сезонов португалец так не стал любимым игроком в команде не только для меня, но и, думаю, для огромной армии болельщиков Реала (Кажется, уход даже Месута Озила эмоциональней был воспринят поклонниками Мадрида). Но не признавать величие Криштиану в итоге испанского сезона его сериала просто невозможно.

Стоит просто открыть его безумную статистику, переписанные им рекорды Реала, кубки, в завоевании которых он сыграл ключевую роль, его отношение к игре, дисциплине и у вас просто не остается каких-то шансов что-то возражать. Но при этом многое из того, что делал португалец в футболке сливочных уже давно воспринималось как само собой разумеющееся. Нужен был красивый финал. Объективности ради – Мадрид никогда не умел толком расставаться со своими легендами. Это больно признавать, но это факт. Реал всегда готов их принимать обратно уже на пенсии, но вот прощаться как с игроками – тут сценаристы практически всегда подводили. Турин для CR7 – идеальный вариант.

Италия – родина эпохи Возрождения, и символично, что именно в интерьерах Флоренции и Неаполя, Милана и Рима и завершится сериал Роналду.

Если не будет никаких форс-мажоров, ничего не мешает Рону в ближайшие два-три года обновить кучу разных цифр в итальянских таблицах, завоевать с Ювентусом все вплоть до Кубка Лиги чемпионов и уехать в США/Китай, открыть дом моды в Милане или фабрику ручных бутс во Флоренции. Он уже в любом случае уйдет одним из величайших игроков в истории футбола.

Нам остается просто наслаждаться и смаковать каждую серию финального сезона.
Уверен, Роналду сделает все возможное, чтобы и драматургия нас не подвела.