Как избавиться от похмелья, если тебе уже не 17: краткое пособие для дам

Когда тебе 17, ты с удовольствием отправляешься на очередную дружескую попойку, полночи пляшешь на столе, заливаешь в глотку текилу, смешанную с пивом, а наутро бодрячком отправляешься на пары. Когда тебе 24, ты распиваешь пару бутылок французского вина с подругой в местном ресторанчике, а наутро обнимаешь унитаз так же крепко, как первого бойфренда... Говорят, женский алкоголизм не лечится, но мы сейчас не об этом. Что делать, если с утра после веселой ночи ты видишь в отражении не прелестную леди, а полоумного бомжа Ваську с шарообразной мордой и печальной лыбой?

1. Отбрось в сторону "Алка-Зельтцер" и ему подобное дерьмо. Не поможет, зуб даю! К тому же, у всех таблеток "от бодуна" - очень неприятный приторный привкус, от которого тебе непременно захочется сблевнуть.

2. Позволь себе, как следует, прорыгаться. Вполне возможно, что в твоем измученном организме застоялась сотня-другая грамм вчерашнего алкоголя. Перед актом тошноты можно выпить 1 литр теплой воды с добавлением чайной ложки соды. И обязательно подумай о чем-то мерзком, например, вспомни пение Бородина или прикол о парне с собачкой и Анжелой.

3. Очищайся по полной программе. Запомни: все средства с похмелья хороши, поэтому от живительной клизмы отказываться не стоит. И обязательно выпей "Полисорб", "Атоксил" или "Энтеросгель" (только не сладкий детский, иначе придется повторить пункт 2!). Дозировку подобных средств можно выбирать чуть больше стандартной: даже медики советуют порошочки и гели при отравлении.

Что делать, если спустя час-два после сорбентов тебя все еще тошнит, как при токсикозе? Попроси ближнего твоего засадить тебе в ягодицу ампулу Церукала или другого противорвотного средства. Спустя минут 40 начнет попускать! А хваленый огуречный рассол лучше оставь для приготовления шашлычного маринада.

4. Жри! Примерно через полчасика после предыдущих мер следует, наконец-то, позавтракать (и плевать, что ты простонала в кроватке до 4 часов вечера). Не верь советам есть что пожирнее: печени и так тяжко, не добивай ее! Легкого супчика на первый раз будет достаточно.

5. Занимайся любовью! Парочка оргазмов поможет тебе взбодриться и избавиться от душевных мук. Конечно же, не в том случае, если ты оказалась в кровати с незнакомым тебе мужчиной.

6. Не лечи подобное подобным! Расплата за алкогольное удовольствие все равно настанет, но похмелье застигнет тебя нежданно и в самой тяжелой форме. Если у тебя все чаще возникают мысли о продолжении "алкомарафона", задумайся о походе к наркологу. Не шучу!

И напоследок: не обещай себе больше никогда не брать в руки бокал. Просто научись знать свою меру. И не забывай о качественной закуске и надежной компании!