Хозяйственное мыло. Как я применяю и почему пользуюсь?

15.05.2018

В наше время в магазинах очень широкий выбор всевозможных моющих средств. Когда росла я, мыло было детское, хозяйственное, туалетное, позже стали появляться всякие новинки. Возможно потому, что мы жили в деревне, до нас все дошло несколько позже. Сейчас я с удовольствием хожу в магазин и выбираю себе понравившиеся баночки, флаконы и кусочки ароматного мыла, но и про хозяйственное мыло тоже не забываю. По правде говоря, когда родился старший сын, подгузниками мы пользовались мало, только на прогулку и иногда когда прохладно, стирки детского было очень много, практически все на руках. Не станешь же непростиранные пеленки запихивать в машинку-автомат, нет смысла ее этим портить. Тогда я и вспомнила про старое средство. Все детские вещи я стирала хозяйственным мылом. Отстирывает хорошо, нет раздражений, антибактериальное и стоит недорого. Для молодых родителей весьма хороший вариант. Ну а то, что надо приложить немного усилий и постирать вручную все же не большая проблема.

Сейчас сын подрос, младшая дочь уже тоже подрастает. Детские вещи уже можно чаще просто закинуть в стиральную машинку, хлопот со стиркой поменьше. Хозяйственное мыло все равно занимает одну из двух мыльниц на полочке возле раковины. Почему?

Я застирываю сложные пятна, намыливаю хозяйственным мылом, оставляю на несколько минут и стираю как обычно. Я иногда мою им раковину, стол и даже плиту. Небольшие загрязнения оттирает неплохо, плюс антибактериальный эффект, на регулярную уборку вполне хватает. Если есть сложные пятна, то по обстоятельствам.

Ковры легко можно чистить с помощью хозяйственного мыла, но при условии, что есть достаточное количество воды. Например на улице ковер легко мочится, мылится хозяйственным мылом и споласкивается до чистой воды. Просушивается и заносится на прехнее место. Это и чистка и антибактериальная обработка сразу. Но не очень подойдет для чистки пеной в квартире, все же специальное средство справится лучше.

Еще у нас в хозяйстве хозяйственное мыло используется для лечения мастита. Свекровь держит коров и у них часто бывает эта проблема. Массаж с пеной хозяйственного мыла помогает значительно лучше многих специализированных кремов.

По поводу применения мыла на огороде я много читала, но сама пока не пробовала, поэтому ничего сказать не могу.