Терпеть ли?

Должна ли женщина терпеть замужество? Мнение делится на два фронта: кто-то считает, что вышла замуж, то будь добра донести статус жены до конца и с честью. Кто-то скажет, что нет счастья в браке, то и не стоит мучиться. Я думала, что отношусь к первому случаю, но нет. Время показало обратное. Речь идет не об изменах. А о том случае когда выходишь замуж за хорошего человека (и не очень хорошего), но что-то не то... Ну, не хватает чего то. Ну, не о таком я мечтала. И вот ты вроде и готовишь ему, стираешь, убираешь и уют создаешь, но всё как то без души. И так противно становится от всего этого, что ночами не можешь заснуть, уставившись в темноту и думаешь *Что не так то?*. Вот он рядом и вроде заботливый, верный муж и *Люблю* с исправной частотой говорит и ты отвечаешь *Люблю*. Врешь, что любишь, но надо! Он же муж! Возможно поторопились тогда, возможно через тот же самый год ты точно так же поняла бы, что нет любви, но вышла бы из этой ситуации уже без штампа в паспорте. С другой стороны, а вдруг не выйдя за него замуж и не поняла бы, что он не тот и ты не та?

Я не смогла врать ему. Я не смогла построить брак и счастливую семью только на уважении друг к другу. Более того, я скажу, что ушла от него из уважения к нему. Я не могу знать, что было бы, но тем не менее мы женщины народ такой, что нам эмоции нужны! Может потом, через несколько лет я бы стала искать эмоции и чувства на стороне? Я слишком уважаю этого человека чтобы изменять ему, поэтому лучше развод. Детьми мы не успели обзавестись и злостью друг на друга тоже не успели обзавестись, поэтому всё прошло спокойно. Лучше разойтись на мирной волне, чем потом со скандалами и злостью. А мне кажется, что злость появилась бы со временем. И не хочется мучить себя негативными чувствами и его тоже.

Ситуация малоприятная и придти к этому решению было не просто. Присутствовал страх. Как же страшно было говорить родителям и близким. Ох уж эта зависимость от мнения окружающих. Почему мы думаем о том, что подумают и скажут люди? Ведь жизнь то твоя! Тебе её жить! Возможно, всё случилось бы еще раньше, если бы не этот страх перед мнением окружения. Честно, чувствуешь невероятную свободу сделав это наконец и сказав всем правду. Конечно, есть и будут такие кто жалеет о том, что разошлись. Но я переборола страхи. Будучи студентом заочником, не имея работы и образования я всё-таки решилась и оставила ту жизнь. Если есть мозги- можно выкрутиться из любой ситуации.

И тебе, читатель, желаю разобраться со всеми трудностями вставшими у тебя на пути. Жизнь- интересная штука и не стоит её бояться. Справиться можно со всем, было бы желание.

Эта статья не является призывом к разводам. Я не одобряю разводы, но вот так случается, как случилось у меня.