Алена - капризная невестка и новая соседка по палате

13.07.2018

фото с сайта: pixabay.com
фото с сайта: pixabay.com

Я уже жалею, что вчера, в приступе острого одиночества, мысленно просила Небо, чтобы ко мне кого-нибудь подселили. Вселенная меня услышала - кого-нибудь и "положили" на соседнюю кровать! В следующий раз буду конкретного человека описывать в своих просьбах!

-Привет, я - Алена! - сказала девушка лет 19 -ти на вид, входя в мою палату. Она огляделась, вздохнула и присела на краешек больничной койки.

За ней, с тяжелыми сумками, вошла пожилая миловидная женщина.

-Аленушка, где твое место, ты уже выбрала? Давай, я тебе помогу кровать застелить и в тумбочке вещи разложу. Тебе же неудобно с таким животом.

-Ой, не надо, Зоя Васильевна, из себя заботливую мамочку строить! - сердито ответила Алена. - Вот при Максе комедию ломайте! А тут не надо!

Зоя Васильевна погрустнела, но ничего в ответ, на выпады невестки, не ответила. Она молча развернула принесенный с собой комплект постельного белья и стала застилать кровать. Алена хмыкнула и недовольно пересела на стул. Она уткнулась в телефон и что-то яростно принялась писать кому-то.

Ее свекровь быстро справилась с задачей и принялась вынимать из сумок что-то и складывать все в тумбочку. Алена скривилась и сказала:

-Зоя Васильевна! Ну, что вы делаете? Зачем вы трусы и носки в один пакет переложили? Вы всегда так делаете! Никогда не спросите, просто молча делаете по-своему! Боже, как я от вас устала!

Зоя Васильевна молчала. Она помогла разобрать сумки и спросила:

-Алена, может ты чего-то хочешь? Особенного. Может купить что-то или приготовить?

Невестка окинула свекровь презрительным взглядом и молча уставилась в телефон. Зоя Васильевна виновато улыбнулась, попрощалась и вышла.

-Задолбала! Сил нет! Вечно она лезет! Меня тошнит от ее елейного голоска и этого притворного спокойствия! Хоть бы раз свое истинное лицо показала! - принялась тут же жаловаться Алена.

-Она что тебя обижает? - спросила я.

-Нет! Я ее, как в первый раз увидела, она мне неприятна стала. Вся такая добрая, такая хорошая. И все доченькой меня зовет! Встаю, а завтрак уже готов! А она у себя в комнате молитвы бубнит, бесит!

-Может она лезет в вашу личную жизнь?

-Нет, кажется! Она и Максу на меня никогда не жалуется. И от мужа меня защищает. Но я-то вижу, что Макс маменькин сынок, чуть голос на свекровь повышу, он тут, как тут. Мамочку свою защищает.

-А если бы он к твоей маме так? Разве ты бы маму не защищала?

Она посмотрела на меня, как на дуру, и ничего не ответила. Затем сказала:

-Я сейчас влог для подписчиков делать буду! Ты в кадр не попадай! Выглядишь хуже смерти, хоть бы накрасилась что ли...

Я обалдела от такой наглости, но что взять с этой глупой девочки? Почитаю я лучше Каверина, интересно он пишет, роман потрясающий!