Я залезла в его телефон...

15.05.2018

Я все думала об этой Анюте. Спросить напрямую я не могла, по понятным причинам. Пришел Саня, он был хмур и задумчив. Мы молча поужинали, он даже не спросил о моем самочувствии, как делал это раньше.

Я не знала с чего начать разговор, и надо ли? Я все так же молчала и просто наблюдала за ним. Саня ушел в ванную комнату, оставив телефон на видном месте. Меня мучило любопытство, но правильно ли будет влезть в чужой телефон и прочесть личную переписку?! Но с другой стороны - честно ли обманывать беременную женщину?!

Взвесив все за и против, я открыла сообщения. Анюта писала, что очень скучает, что осознала, как любит его, сожалеет о прошлом и хочет вернуть все назад. Она напоминала ему о их многолетней любви и умоляла не портить себе жизнь, связывая судьбу с беременной потаскушкой! Она так же писала, что не против этого ребенка, и она готова взять на себя обязанности по воспитанию "его кровиночки" (ненормальная какая-то!). Она утверждала, что готова терпеть меня в его жизни, как цивилизованная личность, ради счастья своего любимого и его ребенка! Дальше я читать этот бред не стала...

Слезы застилали мне глаза. Откуда она знает подробности его личной жизни, если давно не видела его? Значит они общаются! Зачем тогда все эти объятия, попытки поцеловать с его стороны? Зачем все это было?!

Я вытерла слезы и решила сделать вид, что я ничего не знаю. Кто я ему, чтобы устраивать истерики с битьем посуды? Никто! Просто неудачница, залетевшая в первую же ночь! Но я сейчас не одна, во мне живет и развивается другая жизнь. Что же мне делать?! Как поступить?!

Я разложила диван и легла, приглушив свет. Саня вышел из ванны, а я сделала вид, что я сплю. Я чувствовала, что если он заговорит со мной, я не выдержу и устрою допрос, тем самым все испортив, и правды в этом случае я так и не узнаю.

Саня лег на диван, я почувствовала его дыхание на своем затылке и крепче зажмурилась... Он прошептал: "Спокойной ночи." И отвернулся в другую сторону. Так мы и уснули.