Саня вывозит хлам из квартиры. Свекор не доволен.

фото с сайта: pixabay.com
фото с сайта: pixabay.com

Уже два дня мы с Саней после работы разбираем завалы в квартире свекра. Иногда это напоминает археологические раскопки! Вчера, например, в глиняном графине я обнаружила множество монет времен СССР. Самой "старой" из них была копейка 1977 года! Целый клад!

-Ну, что ты все сидишь над этими монетами? "Там царь Кощей над златом чахнет"... - сказал он и заржал.

Я только вздохнула и погрозила ему пальцем.

Саня с другом Павлом (мы, кстати, только познакомились!) таскали в машину разобранную "стенку" (шкаф с секциями, как-то так!) и еще много чего. Я же продолжала разбирать антресоли в "маленькой" комнате.

-Все, Ник, закругляйся! Беременным вообще не полезно по стульям прыгать, - заглянул в комнату, запыхавшийся Саня. - Поедешь в деревню? Если устала, давай я отвезу тебя домой.

-Я лучше с тобой. Хоть свежим воздухом подышу, - ответила я.

-Хорошо. Ждем в машине!

Я умылась, переоделась и спустилась.

В машине было душно. Саня не хотел открывать форточки, боялся, что меня продует, но я настояла! Машина наполнилась ароматом разогретой солнцем степи! Какой воздух! Я сидела и наслаждалась каждым вдохом!

... Приехали. Я вышла и уселась в беседку перевести дух: что-то малышка какая - то беспокойная! Саня с Павлом стали разгружать машину.

-Пап, куда "стенку"? - спросил Саня.

-Какую стенку? Что в зале стояла? На что ты ее сломал? Она тебе жить мешала? Она ж советская, добротная! Не чета нынешней мебели! Знаешь, каких трудов мне стоило ее достать? - рассердился мой будущий свекор.

-Пап, опять двадцать пять! Мы же все обговорили! Я буду делать ремонт на свое усмотрение! Спасибо бы лучше сказал, что в твоей берлоге порядок наводят! У тебя ж соседи внизу дорогущий ремонт отгрохали! Знаешь, сколько сколько будет стоить компенсация, если ты их, не дай Бог, зальешь! - злился Саня.

Они еще долго припирались друг с другом. В итоге, свекор махнул рукой и велел тащить все в летнюю кухню. Я наблюдала за ними и вспоминала разговор со свекровью, очарование свекром начинало рассеиваться!