Белая смерть

Чрезмерное употребление сахара, ровно как зависимость от сахара – сродни алкоголизму и наркомании. С самого детства, нам внушали, что курить и пить алкоголь очень вредно, употреблять наркотики – категорически не стоит –однократное употребление может привести к привыканию. Но почему же нам не говорили, что сладости, подобно наркотическим веществам, могут вызвать зависимость? Напротив, тортики, конфетки, леденцы на палочке всегда были традиционными подарками деткам на любые торжества.

Отказаться от сахара не так-то просто. Уже на третий день среднестатистический человек начнет чувствовать легкое недомогание и даже ломку. Руки начнут тянуться к чему-нибудь сладенькому, употребить сахар во что бы то ни стало. Очень важно перетерпеть эту тягу и, уже через 6 дней, Вам станет гораздо легче – вы ощутите прилив энергии и бодрости.

В случае, если у Вас проблемы с кожей (прыщ, угревая сыпь), то она станет заметно здоровее. Зачастую именно употребление сахара (особенно чрезмерное) приводит к данной проблеме кожи лица и тела.

Через 30 дней Ваш иммунитет начнет работать правильнее, ведь когда организм наполнен сахаром, ему очень сложно бороться с инфекционными заболеваниями, паразитами, воспалениями.

Внимание улучшится. Компетентные люди опытным путем доказали, что переизбыток сахара замедляет познавательные способности, концентрацию (даже в быту).

И вообще, вопреки сложившемуся мнению, концентрация сахара в организме вызывает упадок духа, уныние и чувство безнадежности. Чувство радости и прилива энергии после сладкого уходит очень быстро.

Длительное злоупотребление сладким не дает организму бороться со стрессом, ему становится трудно вырабатывать эндорфин (гормон счастья). Кроме того, ограничив потребление сладкого, Вы станете стройнее, ведь сахар – кладезь лишних калорий.