Виды аллергии

15.05.2018

В современном мире у людей под воздействие различных факторов развиваются самые разные аллергии. Иногда аллергические реакции носят очень странный характер. О некоторых из них мы хотели бы вам рассказать.

1. Аллергия на воду, так же известная, как водяная крапивница.

К счастью, недуг этот довольно редкий — встречается у одного из 23 миллионов человек. Эти несчастные имеют аллергию на не дистиллированную воду, водные процедуры для них довольно проблематичный процесс, ну а оказаться под дождём вообще равносильно самоубийству.

2. Аллергия на собственный плод. Да, да, у женщин во втором или третьем триместре беременности может развиться такая аллергия. Из-за этого дети иногда могут родиться с сыпью.

3. Аллергия на секс. Организм некоторых женщин не переносит семенную жидкость и воспринимает её даже как инфекцию, то есть угрозу. По этому в очень редких случаях контакт с ней может привести даже к летальному исходу.

4. Аллергия на солнце или солнечная крапивница. Встречается редко, своим обладателям доставляет кучу неудобств в виде волдырей на коже.

5. Аллергия на дерево. Да, и такое бывает, некоторые люди не переносят контакт с любой древесиной в любом виде, будь то карандаш, стул или даже обычной бумаге.

6. Аллергия на поцелуи. Ну тут конечно аллергическую реакцию вызывает не само соприкосновение влюблённых, ведь при обычном поцелуе в щёку ничего не случится, а именно при страстном «французском» поцелуе происходит обмен слюной, а вместе с ней и мелкими частицами пищи или лекарства, кторые и могут вызвать аллергическую реакцию.

7. Аллергия на электричество, доставляющая своим носителям массу неудобств. Некоторые люди не могут спокойно поговорить по телефону, разогреть еду в микроволновке или водить автомобиль. Электромагнитные поля вызывают болезненную сыпь и ужасные отёки, таким людям лучше держаться подальше от цивилизации.

8. Аллергия на бельё. Явление это не такое уж и редкое.

У некоторых людей есть непереносимость каких-то конкретных материалов, поэтому лучше носить одежду из натуральных тканей.