Пьянь бессовестная, что же ты с бабушкой делаешь?

15.05.2018

Не повезло нашим соседям, дедушке и бабушке из соседней квартиры. Им пришлось воспитывать внучку, Арину, мать её умерла при родах, а отец исчез ещё до рождения. Вот и заботились они о ней, сами. Любили очень сильно, только вот слишком сильно они баловали девочку, все прихоти её исполняли. К моменту когда Арина заканчивала школу, они прикупили ей однокомнатную квартиру, на которую копили уже много лет, записали квартиру на бабушку.

Арина закончила школу, выросла. Только вот зарабатывать деньги ей не хотелось - "Старые и так дадут". Старики и давали, любили внучку. Пристрастилась Арина к алкоголю, сначала втихую, а потом уже не скрываясь. Переехала она в свою новую квартиру. К тому времени случилось несчастье, дедушка её умер, единственный кто мог хоть как-то повлиять на Арину. Ну и пустилась она во все тяжкие.

Вскоре Арина переехала к бабушке, а свою потребовала продать. Старушка не спорила, продала. Внучка её взяла деньги и пропала. Бабушке конечно жить стало легче, но тревожилась она за внучку, что с ней, где она? Спрашивала у нас совета, может, в полицию обратиться?

Мы её отговорили, такие девушки как Арина пропадают, порой надолго. Закончатся деньги - вернётся.

Мы угадали, через пару месяцев Арина вернулась. Злобная, без денег и без остатков совести. С тех пор бабушка её помрачнела и всё время начала занимать у нас еду, денег на лекарства. Мы с мужем быстро сообразили откуда ноги растут, поговорили с бабулей по душам. Внучка её совсем обнаглела, стала пенсию силой забирать, била бабушку. Муж у меня человек серьёзный, уважает старших и не позволяет обижать слабых.

-Ещё хоть раз она такое выкинет - пожалеет! - Сказал он тогда.

Через пару дней слышим шум какой-то из квартиры бабушки. Муж рванул туда, позвонил в дверь.

-Чо надо? - голос пьяной Арины раздавался за дверью.

Не могу не приметить. Муж мой, по молодости заступился за дедушку, у которого гопники пытались пенсию отобрать. В драке случайно уронил одного из них головой об асфальт, в итоге сидел за это. Весь дом знал об этом, но без подробностей. Многие из-за этого мужа моего побаивались, в том числе и Арина.

-Значит так, ты, пьянь бессовестная, чтобы завтра ты покинула этот дом навсегда и больше я тебя не видел. В противном случае мне придётся оказать тебе помощь в этом вопросе. Понятно? - Муж бывает очень убедительным...

Прошло уже четыре года, Арина так и не вернулась. Говорят, правда, что некоторые замечали её с бомжами за распитием алкоголя, но ручаться за это я не могу. А бабушка её спокойно живёт, пусть и печалится из-за судьбы внучки, но племянники её всё время навещают.

Понравилась история? Ставь лайк и подписывайся на канал!