7 моделей с необычной внешностью, которые покорили мир моды

Красота — понятие субъективное. Но в модельном бизнесе существуют общепринятые стандарты красоты, где играет роль каждый сантиметр роста или обхвата бедер. Даже не смотря на существование Фотошопа и прочих инструментов для ретуши, в индустрии прежде всего ценится натуральность и выразительность. Лицо модели должно буквально выделяться среди остальных, и сегодня модельный бизнес нацелен как раз на поиск выразительных личностей.

В нашей сегодняшней подборке 10 девушек, которые именно благодаря неординарной внешности смогли покорить индустрию моды.

Винни Харлоу

Нарушение пигментации кожи, более известное как витилиго, не помешало девушке стать востребованной моделью.

Дженна Тернер

Не смотря на то, что девушка страдает от болезни облысения (которого очень стеснялась), она смогла стать успешной моделью, и превратить недостаток в особенность.

Моффи Модело

Еще один пример того, как недостаток (в виде косоглазия) можно превратить в особенность.

Джиллиан Меркадо

Девушка не может передвигаться самостоятельно, и с детства прикована к инвалидной коляске. Это никак не мешает ей быть моделью и сниматься для модных брендов.

Эшли Грэм

Одна из первых моделей категории «plus-size», которая при далеко не модельных параметрах тела украшала обложки популярных журналов, создав целый новый тренд.

Сомалия Найт

Забыла все детские комплексы, созданные насмешками над ее внешностью, и превратила свои уши в свою главную особенность, а выразительные черты лица стали ключевыми для ее модельной карьеры.

Кармен делль'Орефайс

В этом году Кармен исполнится 87 лет, и она все еще работает моделью. За плечами у нее более 70 лет опыта работы в индустрии! Впервые она снялась для Vogue еще в октябре 1947 года в возрасте 16 лет. Занесена в Книгу рекордов Гиннесса как подиумная модель с самой долгой карьерой. Не пройти мимо такой персоны было просто невозможно!