Встреча со свиньёй-оборотнем

Эту жуткую историю рассказала мне моя учительница. Она окончила пединститут ещё в советское время, и по распределению была устроена в одну деревенскую школу.

Жили они вместе с молодым мужем, который трудился ветеринаром в этом же селе. Чтобы добраться до школы, учительнице нужно было пройти всё село, потому что жили они на одном его конце, а школа стояла — на другом. Всего пути — километра два, не больше. Тут же возле школы находилась автобусная остановка, от которой можно было добраться до райцентра.

Однажды в гости к учительнице приехала сестра из райцентра. Погостила она в деревне пару дней, да и домой собралась. Время было — поздняя осень, и уже начало рано темнеть. Учительница решила проводить сестру на автобусную остановку (муж не смог пойти, его вызвали на коровьи роды).

Вот идут они по тихому опустевшему селу. Но не успели пройти и нескольких метров, как им на пути повстречалась огромная свинья. По виду — боров. И вёл себя этот хряк довольно странно — всё время норовил подбежать к девушкам и поддеть их своим рылом. Не зная, что делать они отхлестали свинью чем придётся — одна сумкой с гостинцами, другая палкой, что лежала на дороге. Кое-как девушки отбились от двухсоткилограммовой животины! Дошли, наконец, до остановки, учительница посадила сестру на автобус.

Надо возвращаться. Но там же свинья!

Тогда молодая учительница решила идти домой другой дорогой (получалось чуть дольше, но она подумала — так будет спокойнее). Благо из автобуса вышла компания и пошла той же дорогой. Девушка потихоньку потрусила за ними. На одном из перекрёстков компания свернула в другую сторону, в переулок. Учительница остановилась. Вздохнула. И тут же сердце у неё упало.

На перекрёсток из тени старого тополя вышла страшная свинья!

И по её морде было совершенно ясно, что поджидала она именно учительницу. «Ох, не простила она мне той палки», - подумала она, оглядываясь вокруг. Других палок на дороге не находилось. Людей тоже не было. Зато на свиной морде можно было заметить отпечаток мрачного тожества.

Недолго думая, молодая учительница кинулась наутёк. Как заправская бегунья, она бежала по ершистой деревенской дороге, огибая препятствия в виде старых яблонь и больших луж. Свинья гналась за ней, страшно похрюкивая. Наконец, учительница добежала до своего дома, открыла калитку и быстро её закрыла на засов. Боров врезался в дверцу калитки со всего маху. Доски треснули, но выдержали. Минуты две хряк бился рылом о двери, но потом затих.

Трясясь от страха, учительница зашла домой. Не включая свет, она тихонько подошла к окну и посмотрела на улицу. Там стоял хряк! И пялился прямо на неё!

В ту ночь учительница практически не спала, всё думая и думая о страшной свинье, и изредка поглядывая в окно (боров скрылся с глаз только под утром — в часов пять, как запели петухи).

На следующий день молодая учительница рассказала эту историю своему мужу, робко предположив, что тут не обошлось без колдовства. Ну не ведут себя так обычные свиньи! Естественно, муж высмеял её.

Однако позже местные жители ей поведали, что лет 20 назад в этом селе жил одинокий старик. Он был очень странный и нелюдимый, а в своём дворе держал здорового волосатого борова. Иногда дед куда-то пропадал из дома на несколько дней. Постепенно люди заметили, что когда старик дома, то свиньи ни видно, ни слышно. А как только он уходит из дома, появляется этот страшный хряк, бегающий вокруг его усадьбы за курами и собаками.

Мистика, короче.